«я никому не нужен. чувствую, что качусь в пропасть». читатель о мужском одиночестве и депрессии

Почему я никому не нужна?

Вот что ей ответили на одном из форумов:

«Вам кажется, что вас никто не любит, так ведь? А вы пробовали найти в своем окружении людей, которых любят все? Есть у меня такой товарищ, зовут Вячеславом. Так вот — Славу любят все. Нет, даже не так — все его просто обожают! Это здоровенный, брутальный и вечно небритый мужик. Но стоит ему появиться в офисе, как у всех тут же поднимается настроение.

В чем секрет? Славе никто не безразличен. Ему до каждого есть дело. Сначала он слушает, что говорите вы, и только потом говорит сам. И в этот момент на его лице не написано стандартное: «когда ты уже заткнешься, чтобы и я поговорил о том, что беспокоит лично меня?». Он реально СЛУШАЕТ, что ему говорят. Он реально интересуется КАЖДЫМ человеком.

Да, он всегда готов помочь и решить чужие проблемы. Но дело даже не в этом. Его помощь может быть просто в совете, в словах ободрения и поддержки. И не говорите, что это никому не нужно! Когда я разводился с первой женой, Слава волновался за меня — как я теперь буду видеться с ребенком. Чужого формально человека реально беспокоили мои проблемы!

Почему «формально» чужого? Да потому что если человека беспокоят ваши проблемы, то он уже свой. Свой для всех и каждого. Слава именно такой — и поэтому он никогда не бывает одинок. К нему постоянно тянутся, он постоянно всем нужен. Его зовут везде и всегда. И любят тоже все — как женщины, так и мужчины. Он самый желанный гость в любом коллективе.

К чему это я? Если так случилось, что вы действительно никому не нужны и вас пока никто не любит, возьмите пример вот с таких «всем-нужных-людей». Глядишь, и к вам все потянутся!»

Что делать, если ты никому не нужна?

Наблюдения, описанные в совете выше, действительно можно заметить в реальной жизни. И правда, вспомните — а как это, когда какой-то человек вас радует? Обычно, когда он приносит вам что-то нужное и полезное в деловых отношениях или что-то приятное в личной жизни. Помощь, совет, участие или любовь, заботу и нежность. Такого человека мы всегда рады видеть. И он точно никогда не умрет от одиночества или недостатка внимания.

Это простая жизненная логика: чтобы быть нужной, востребованной и любимой, надо самой сначала что-то сделать для других. И не обязательно это должны быть какие-то сложные действия. Простого сочувствия к чужой проблеме и искреннего внимания бывает достаточно. И вдруг никому не нужный человек, как по волшебству, становится любим и всем нужен. Только вот как искренне быть таким?

Как научиться правильно понимать желания ближнего, ведь «чужая душа — потемки»?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает увидеть в каждом человеке его внутренние желания (вектора) и потребности. А значит, иметь возможность наладить с ним доверительный контакт. Быть с ним «на одной волне» и понимать его с полуслова. Другими словами, сразу стать приятным и очень ценным человеком в его окружении.

Например:

• Обстоятельный мужчина с анальным вектором предложит вам руку и сердце только за то, что вы не торопясь его выслушаете.

• Человек с кожным вектором будет ценить вас за любую разумную экономию (в том числе и за выключенный свет на кухне).

• Зрительная болтушка запишет вас в лучшие подруги, если вы будете готовы выслушать ее, понять ее чувства и поделиться своими. Она будет счастлива поговорить о красоте и любви (возможно, это будет выглядеть как разговор о страхах, но это уже отдельная тема).

• Задумчивый звуковик поймет, что вы — единственная и неповторимая, когда вы предложите вдвоем посмотреть на звезды и послушать тишину.

Это выглядит шутливыми советами, кажется, это мелкие особенности людей. Но знание особенностей мировосприятия, заданных нам от рождения векторами, делает наше взаимодействие с другими людьми максимально комфортным для обеих сторон.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет понять не только других людей, но и самого себя. Я никому не нужна — это одна из самых распространенных фраз женщины со зрительным вектором, которой не хватает новых впечатлений, переживаний и эмоций. Чем сидеть и ждать, когда эти переживания вам кто-то «доставит», можно взять все в свои руки.

Для этого нужно знать, что нужно вам самим. Зрительный вектор наполняется радостью, когда испытывает глубокие чувства и разделяет их с другими людьми, когда созерцает красоту во всех ее проявлениях. Когда ты одна и никому не нужна, самое время сделать следующее:

• Посетить музей или картинную галерею, а еще лучше пригласить кого-то разделить с вами прикосновение к прекрасному. Может, бабушка-соседка мечтает, но не может себе этого позволить?

• Сходить в театр и «прожить» представление вместе с актерами. Может, ваша мама или одноклассница обрадуется вашему приглашению?

• Послушать другого человека и постараться его «почувствовать». Бесплатный тренинг Юрия Бурлана поможет изменить взгляд на другого человека, и это будет необычайно увлекательно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )