Почему француженки не толстеют

Секрет 2. Общение как часть приема пищи

Француженки не полнеют еще и потому, что привыкли есть медленно. Они редко едят в одиночестве, предпочитая обедать и ужинать в приятной компании.

Во время приема пищи жители Франции часто общаются. Для них это прекрасный повод собраться всем вместе и поговорить по душам.

Уткнуться в экран смартфона, читать книгу или смотреть телевизор – для французов моветон. Они считают это неуважением по отношению к тем, кто рядом.

Разговоры всегда удлиняют прием пищи, стало быть, люди вовремя понимают, что уже наелись.

Тогда как еда под телевизор нередко приводит к досадному перееданию. Французы же любят есть медленно и прекращать прием пищи, как только мозг подаст сигнал о насыщении.

Секрет 4. К культуре питания приучают с детства

Соблюдать все национальные правила приема пищи во Франции несложно. А все потому, что к культуре питания тут приучают с самого детства. Маленькие французы никогда не едят на детских площадках, в детских развлекательных центрах, на улице, на бегу. Они не знают, что такое перекус между делом, а малыши никогда не уплетают что-то, сидя в коляске, как принято в наших странах.

Если дети идут есть, то едят исключительно за столом, который также красиво засервирован. В кафе и ресторанах блюда всегда украшаются для детей, то есть подаются в детской сервировке.

Малыши с раннего детства умеют пользоваться столовыми приборами, вытирают рот и руки салфетками, едят аккуратно и медленно. Даже грудничкам не позволяют крошить еду на стол или размазывать блюда по стульчику для кормления. Если малыш играет с едой – его тот час же забирают от стола. Никаких поблажек и снисхождений!

А в школьных столовых столы накрыты красивыми скатертями, в вазах стоят свежие цветы как в приличных ресторанах. Еда аккуратно разложена по тарелкам, блюда не смешиваются друг с другом и сбалансированы по составу. В школьном меню много свежих и готовых овощей, всегда есть мясо или рыба, а также цельнозерновые каши или макароны.

Кроме того, в школах и детских садах не принято давать добавку. Французы умышленно кормят своих детей небольшими порциями, чтобы те не растягивали желудки и могли во взрослой жизни наедаться малым. Повзрослевшие на таких манерах француженки не полнеют даже после 35 лет.

Здоровый эгоизм

Любовь к себе и здоровый эгоизм можно поставить во главу французской пирамиды ЗОЖ. Французские родители не меняют свои привычки после рождения детей – дети вписываются в расписание семьи (которое, безусловно, корректируется под потребности малышей, но отказываться совсем, например, от привычки путешествовать или активного отдыха родители не станут); французские бабушки не бросают работу или активную жизнь ради того, чтобы стать бесплатной няней для своих внуков; и перерабатывать на корпоративной ниве французам тоже не свойственно.

Такое отношение приводит к тому, что забота о себе и своем здоровье как один из жизненных приоритетов – абсолютно естественная черта французского характера. Есть что попало, убиваться на работе или бросаться на амбразуру домашнего хозяйства абсолютно забросив свои интересы тут не принято. В конце концов, если уж и жить до 82-х лет, то имеет смысл позаботиться о том, чтобы как можно дольше оставаться в хорошей форме!

Секрет 1. Прием пищи как отражение стиля

Известный писатель Мирей Гильяно написал книгу «Француженки не толстеют», в которой рассказал о секретах этой нации и дал советы на счет организации питания по-французски. Один из выводов, к которым он пришел: жители Франции относятся к приему пищи как к особому моменту, к которому нужно тщательно готовиться.

Они всегда красиво украшают свои блюда, даже если те приготовлены для членов семьи в домашних условиях. Их стол стильно засервирован, салфетки подходят под цвет скатерти, а тарелки распределены на столе равномерно. Во время трапезы все соблюдают правила этикета и чистоты. Французы весьма аккуратны в приеме пищи, не позволяют себе сербать, громко жевать, смеяться с набитым ртом.

Их прием пищи – это часть общего стиля: все красиво, гармонично и эффектно. Это позволяет получать от еды истинное наслаждение, а, как уже доказано, пища, приносящая радость, помогает быстрее насытиться. Поэтому неуместные перекусы французам ни к чему.

6.Активный отдых

Это правда, что потеть в спортзалах французы не любят. Жители крупных городов переняли эту привычку у лондонцев и нью-йоркцев, но в целом французы предпочитают спорту в тесном зале трекинг, лыжи или просто долгие прогулки по каким-нибудь симпатичным местам. Франция представляет собой самый большой рынок товаров для активного отдыха в Европе, и даже семьи с невысоким доходом предпочитают отдых в кемпингах, походы и другие активности овощным каникулам в недорогих отелях «все включено».

Горные лыжи зимой («белые каникулы») и походы-трекинг-активные путешествия летом являются неотъемлемой частью французского образа жизни. Привычка к регулярным анаэробным нагрузкам, которые воспринимаются как удовольствие, а не как жертва в пользу талии, безусловно, сказываются и на общем самочувствии (средняя продолжительность жизни во Франции составляет 82,5 года) и на внешнем виде французов.

Эти визиты входят в государственную программу обучения, родители их не оплачивают.

Багет – всему голова

Кстати, о хлебе. Есть понятие свежего багета. Обязательно, каждый день покупают один, но свежий. Это миф, что на завтрак французы едят круассаны… За ними ходят по выходным.

Завтрак вообще специфичен. Обычно это тост и кофе. Причем тост обязательно макают в кофе, размачивают и едят. Французы обожают макать… даже тост с маслом. В общем, завтрак отдают врагу… а вот ужин едят сами!

Цивилизация – это регламент

Едят французы со вкусом. И умеренностью. Вкус проявляется во всем – сервировка стола обязательна. Каждая хозяйка непременно накроет стол даже на самый рядовой ужин. И, конечно же, вино. Это может быть всего лишь бокал, но выпит он будет с удовольствием!

Если случилась, например, просто пятница и просто хорошее настроение, то могут открыть бутылку шампанского. Просто так

И позвать соседей на apéro (аперитив), настрогать все тех же овощных закусок (это не требует больших вложений, что для не склонного к щедрости француза крайне важно!) и весело провести часок перед ужином

Секрет 5. Большое разнообразие блюд

Мы уже упоминали о разнообразии французских трапез и позволим себе повториться. Французы обожают, когда на столах много разных блюд.

Тут принято только баловать свои вкусовые рецепторы, наслаждаясь все время новыми вкусами, а не объедаться от пуза. Уже доказано, что когда человек получает удовольствие от еды, его мозг быстрее подает сигнал о насыщении.

И наоборот: отсутствие вкусового наслаждения все время провоцирует чувство голода, так как не произошло эмоционального насыщения от приема пищи.

На это правило питания всегда указывают диетологи, когда разговаривают со своими клиентами о правильных пищевых привычках.

Четкое расписание еды

Французы, как малыши в яслях, едят по часам. Завтрак в 7-8 утра, обед с 12 до 14 и ужин с 19 до 21. Кухня у подавляющего большинства ресторанов и кафе (ну, кроме макдональдса, прочих кебабных и точек с блинами и сэндвичами в туристических местах) открыта именно в эти часы (плюс-минус), так что если вы решите выйти нормально пообедать в 14.01, то вас ждет жестокое разочарование – вы просто не найдете где.

Конечно, в крупных городах ритм не такой, как в провинции, но даже в Париже это расписание чтится как французская конституция. Есть круглосуточно во Франции не принято, и такая дисциплина, безусловно, идет на пользу здоровью нации.

Почему французские женщины не сидят на диетах

Я уверена, что успехом в борьбе с весом француженки обязаны своей истинной любви к правильному питанию (и вину). У них на столе каждый день вкусные и питательные блюда, и это представляется мне единственным реальным секретом их стройности. Хитроумные и замысловатые блюда — это исключение из правил, а нормой являются простые.

Сегодня, как и большинство француженок, три раза в неделю я отправляюсь за свежими овощами и фруктами. Одно из моих любимых мест — рынок, и за многие годы у меня выстроились отношения с продавцами овощей, один из которых выбирает для меня артишоки (если чешуйки прижаты, то они свежие); с продавщицей сыра, которая дает пробовать все сорта и знает процентное содержание жира в каждом; с продавцом рыбы (который всегда добавляет несколько лангустин после того, как взвесит мой заказ); с молодым человеком, который торгует жареными курами и всегда пытается говорить со мной по-английски; с продавцом дынь, который выбирает мне дыню на сегодня и на послепослезавтра. На той, что на сегодня, он делает крестообразную насечку. Это как приключение, и именно поэтому мне нравится жить во Франции.

Моя подруга Эдит говорит, что питается «эффективно». Она имеет в виду, что предпочитает сезонные фрукты сахаросодержащим кондитерским изделиям (однако если положить перед ней кофейный эклер от «Lenotre», все ее кажущееся благоразумие куда-то исчезает). Каждую трапезу зимой она начинает с супа, а летом — с салата, посыпанного ростками пшеницы и сои, и ест только коричневый рис, а не белый. Она страстная приверженка овощей, фруктов и рыбы.

«Я никогда не думаю о весе. И никогда не сидела на диете, говорит она. — У меня есть трехуровневая пароварка, и я все готовлю в ней, поэтому в моей еде нет лишних калорий. Я просто добавляю в блюдо обжаренные в оливковом масле грибы, чтобы было вкуснее».

Александра Фуркад, терапевт и мать троих дочерей в возрасте от шестнадцати до двадцати шести, говорит, что тоже никогда не сидела на диете: «Диеты — это вчерашний день. Они отнимают слишком много мыслительной энергии. Сегодня я вообще не задумываюсь о еде. Я знаю, что для меня правильно и хорошо, а что нет. Когда я делаю исключения для вина, шампанского или десерта, это обдуманное решение, и я ценю каждую секунду удовольствия».

Когда у одной из дочерей доктора Фуркад появилась проблема лишнего веса, мать отвела ее к диетологу. Она соблюдала предписанный режим питания и сегодня ест так же, как ее мама и сестры, — диета ей больше не нужна. «Не требуется также никаких принуждений с моей стороны, — подчеркивает Фуркад. — Это было ее решение, и она чувствует свою ответственность».

Через час гости обязательно уйдут. Потому что apéro – строго час перед ужином.

Французы не зацикливаются на еде с точки зрения процесса поедания пищи

Но для них крайне важно, что они едят. Могут часами обсуждать за обедом, из чего каждое блюдо приготовлено, какие ингредиенты и способы приготовления и что именно они приготовят на обед завтра

Для нас же, увы, не важно, что есть, главное – быть сытым, набить побыстрее желудок. Француженки, выращенные на рататуе с камамбером, в корне на нас не похожи.

Очень важен для французов воскресный обед. К нему готовятся с особой тщательностью. Потому что приглашаются родня, друзья – дорогие люди. Каждая хозяйка тщательно продумывает меню, вино, сервировку. Время воскресного обеда с 11.30 до 15.00.

А что на десерт?

Десерт обязателен! К нему особое отношение. Его всегда ждут. И едят все. И дети, и взрослые. Редкая француженка откажется от десерта, если уж только в крайнем случае. Часто мужчина готовит своей даме романтический ужин, и фишкой ужина становится, конечно же, десерт. Но при этом ни одному французу не придет в голову в час ночи сделать променад к холодильнику за «пироженкой». Кусочничество у этой нации отсутствует начисто.

Еще французы много ходят пешком. Выйти на прогулку для них – обычное дело. Походу в спортзал предпочтут пробежку на воздухе. Те, кто живет на юге, часто уезжают в горы.

Ритуал аперитива и дижестива

Красивая привычка подогревать аппетит небольшим количеством алкоголя и маленькими закусками не только поднимает настроение перед обедом или ужином, но и заставляет желудок начать вырабатывать все нужные ферменты до основного приема пищи.

Дижестив (30 мл крепкого горького ликера) работает по тому же принципу, усиливая выработку желудочного сока после обеда или ужина. В каждом регионе Франции свои напитки: на юге любят крепкие сладкие вермуты в качестве аперитива и l’eau de vie (спиртовые настойки) в качестве дижестива, в Альпах пьют ликеры на травах, а на севере больше уважают бокал вина перед едой и яблочные настойки после.

Француженки едят хлеб, любят шоколад, а после хорошего обеда лакомятся десертом. И не полнеют. Почему? Давайте сегодня поговорим об этом.

Меня навели на мысль написать об этом статью несколько событий:

  1. Не так давно я прочитала книгу Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют». Посмела даже взять название статьи точно такое же…
  2. Сама наблюдала (правда, достаточно давно это было, но до сих пор яркие впечатления остались).
  3. Разговоры с моей подругой, которая вышла замуж за француза и живет сейчас во Франции.
  4. Несколько статей в журнале о здоровом питании.

Автор книги Мирей в юности поехала сама на стажировку в Америку. Она и глазом не успела моргнуть, как превратилась в толстушку. Отец, встречавший её в Гаврском порту через год не смог сдержать разочарования: «Да ты похожа на мешок картошки!» Представляете, что надо увидеть отцу, чтобы такое сказать?

Против американской системы питания оказались бессильны и генетика и вековые традиции.

Только семейный доктор, которого Мирей называет Доктор Чудо, помог девушке вернуть и пережить её прежнюю фигуру, и научил как сохранять её всю жизнь.

Мирей Гильяно сейчас большую часть жизни живет в США. Но глядя на её портрет, можно не сомневаться: это — француженка.

Когда я была во Франции, невозможно было не заметить и не отметить стройность французских женщин. Фигурки пятидесятилетних француженок мало чем отличаются от силуэтов тоненьких девушек. И видя, как они уплетают за обедом салат из овечьего сыра, хорошую отбивную, а потом еще приличный кусочек шоколадного торта, все это запивается красным вином, невольно думаешь: «Генетика…»

Но прочитав книгу Мирей Гильяно я поняла, что была не права.

Француженки не изматывают себя в спортивных залах. Вместо этого они предпочитают как можно чаще ходить пешком и не пользоваться лифтами. Они не любят потрясений. Диета — это вообще что-то неприличное с их точки зрения. Об этом не говорят вслух. Да, есть маленькие секретики, и они ими пользуются.

Мирей Гильяно предостерегает: не храните у себя дома и на работе вредные продукты. Вы вряд ли пойдете специально в магазин за пачкой чипсов. А на нет и суда нет. Исключите своих «обычных подозреваемых» — все, что не полезно, калорийно и т.д.

Для того, чтобы себя проверить, есть очень простой, достаточно известный и действенный метод: ведите в течение 3 недель дневник. Отмечайте в нем очень точно (не грешите только!) что вы съели. А потом проанализируйте все. Обычно хватает 1 недели, чтобы понять, за счет чего вы не можете похудеть. Эти макарончики с сыром и маслом, разные вкусности к чаю — все это откладывается, к сожалению, у многих на боках и бедрах.

Вот еще несколько продуктов, которые мешают женщинам сохранять стройность:

  • булки,
  • пицца,
  • все жареное,
  • соки из пакетов,
  • пиво и крепкие напитки,
  • чипсы,
  • конфеты,
  • мороженое,
  • газировка.

Не буду уж дальше продолжать. Это основное.

Мирей Гильяно уверена, что пить надо больше. В смысле — воды. Ни чай, ни кофе, ни газированные напитки не могут удовлетворять потребности тела так, как простая вода. Выпивайте 5 и более стаканов чистой воды в день,  и вы вскоре избавитесь от лишнего веса — так советует она. Пить надо утром, в течение дня, за полчаса до еды, особенно тем, кто перешагнул 50-летний рубеж.

Но когда речь заходит о вине, в авторе книги просыпается поэт. Но я об этом не буду говорить. На это есть пара причин. Сама не совсем разделяю такие взгляды. И блог по здоровью веду. А что мне не душевно и не комфортно, стараюсь не делать того. Так что это для ваших размышлений.

Итак, подведу итог того, что советует Мирей Гильяно для стройности:

  • Вести 3 недели пищевой дневник. Записывайте когда, во сколько и что вы едите. Смотри выше в статье.
  • Проанализируйте свои записи. Выбирайте блюда, которые вам доставляют наслаждение. Не отказывайтесь совсем от них. Просто откажитесь от большой порции. Станьте дегустатором, а не поглотителем всего.
  • Обязательно разнообразьте ваше меню.
  • Следите за качеством продуктов. Избегайте дешевой и невкусной еды.
  • Каждый прием пищи должен быть неторопливый. Не меньше 20 минут.
  • Изысканно сервируйте стол. Никаких газет и телевизора.
  • Не используйте полуфабрикаты.
  • Выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды в день.
  • Больше двигайтесь. По утрам хороши приседания, гантели (нетяжелые). На работе, пока сидите, можно поделать упражнения (напрягать живот и т.д.). Больше ходите. Не пользуйтесь лифтом.
  • Покупайте свежие продукты.
  • Не ешьте фаст-фуд.
  • Включайте в свой рацион лук и чеснок. Обязательно.
  • Сразу после ужина не плюхайтесь на диван. Вместо этого француженки гуляют по вечернему Парижу. Ну, а мы с вами можем тоже себе позволить прогулочку по своему маршруту.опубликовано econet.ru

Кусочничества нет вообще, это пресекается с детства. И это национальная черта.

Если ребенок закапризничал и отказался от обеда, чтобы запихнуть в него ложку овощного рагу, ламбаду плясать не будут, а просто оставят его голодным до ужина.

Обед – это святое. Если по каким-то причинам взрослый пропустил обед (что бывает крайне редко, так как обед обязателен у всех), то он будет ждать ужина. Никаких полдников и перекусов! Что считается нормой у нас, русских, например, поздний обед в 16.00 – французу не придет даже в голову.

Французы едят много овощей и свежих салатных листьев. Детей с раннего детства приучают к овощам в виде всевозможных запеканок. Интересно они едят редис – плод надрезается крестом на 4 части и в него вставляется маленький кусочек сливочного масла, затем солят, перчат и едят. Или нарезанные палочки моркови с хумусом или баклажанная икра на кусочке хлеба.

Стоит ли принимать БАДы для похудения?

В последние 5 лет в аптеках появилось много БАДов для похудения, в частности, «Секрет бобра, безупречная стройность», «Худия гордония», «Neo Slim», а в интернете даже есть положительные отзывы об их применении. Стоит ли тратить деньги, чтобы ускорить процесс похудения?

Я нигде не встречала информацию о том, что француженки и другие стройные женщины принимают такие добавки. В то же время, некоторые компоненты в составе БАДов могут влиять на обмен веществ. Например, хитозан из «Секрета бобра» связывает и выводит из организма жиры. Есть вещества, которые нормализуют уровень глюкозы в крови, и снижают аппетит.

Совет: если позволяют финансы, можете принимать БАДы для похудения. Однако они не заменят вам правильное питание и физическую активность.

Итак, в чём же секреты стройности французских женщин? В любви к себе. Они едят изысканные и разнообразные блюда, ведут активный образ жизни, никуда не торопятся. Если вам надоели мучительные диеты и скучные упражнения в спортзале, кардинально поменяйте подход к похудению. Научитесь находить радость в каждом действии, прекратите винить себя и наказывать. Вес начнёт таять. Хоть и медленно, но зато безвозвратно.

Привычки питания: с детства — и на всю жизнь

Вся Франция озабочена здоровым питанием. Во время рекламы продуктов, которые относятся к категории «снэков» (а в нее входят в том числе йогурты и яблочный компот), в нижней части экрана всегда появляется предупреждение о том, что ежедневно необходимо употреблять пять овощей и фруктов.

Недавно я увидела очень милый рекламный ролик детского питания, в котором мать нежно вкладывает ложечку с фруктовым пюре в ротик своего ненаглядного чада. Через несколько секунд внизу экрана появилась надпись: «Не приучайте своих детей перекусывать между приемами пищи».

И так всегда.

Во Франции не увидишь на столе ледяных бутылок с молоком или газировкой — дети запивают пищу водой. Воду они пьют и когда испытывают жажду — точно так же, как их матери. В раннем возрасте дети узнают вкус и текстуру самых разнообразных продуктов. Годовалые пробуют на вкус фенхель и капусту. И понимают, поскольку еще не сталкивались с другим, что не вся еда обязательно должна быть сладкой.

Также благодаря мамам и бабушкам они с ранних лет узнают, что еда не является нашим врагом. Наши враги — это беспорядочные перекусы, переедание и бездумный выбор продуктов.

К восьми или десяти годам многие девочки уже могут самостоятельно приготовить яблочный пирог. Все действия, связанные с приготовлением пищи, ее сервировкой и ее приемом, помогают научиться относиться к ней правильно, с удовольствием, но без фанатизма.

Поскольку французская трапеза обычно начинается с легких закусок, таких как салат или бульон, у мозга есть достаточно времени, чтобы определиться, что он чувствует: голод или сытость, пока мы неторопливо переходим к основному блюду. Так трапеза естественным образом удлиняется. А как все мы знаем, требуется около двадцати-тридцати минут, чтобы сигнал из желудка достиг нашего мозга.

Ужин во французской семье может завершаться домашним фруктовым компотом (без сахара, конечно) из яблок и груш и/или йогуртом. Пироги, торты, муссы и крем-брюле считаются лакомствами. Их ждут с нетерпением и едят с большим удовольствием, но не чаще, чем раз в неделю. Многие специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять вечером фруктовые компоты. Они не только служат десертом, но и помогают уснуть (об этом сказал мне один диетолог).

Чтобы одежда хорошо сидела…

«Мы выросли в обществе, где мода без диеты ничего не стоит. К тому же среди француженок силен дух соревнования, соперничества. Типичная представительница этой нации хочет быть лучшей во всех сферах: превосходная любовница, мать, кулинар, профессионал, — и при этом делать все стильно, — сказала мне диетолог Клер Бросс-Дандрие. — И давайте уж говорить откровенно: чтобы одежда хорошо сидела, нужно иметь достаточно стройную фигуру». Все дело, оказывается, в личном тщеславии, а тщеславие — мощный подавитель аппетита.

Француженки очень ревностно следят за своим весом. У каждой имеется заданная точка, от которой они позволяют себе отклоняться на два-три килограмма во время праздников, особо торжественных мероприятий и отпусков. У этого подхода огромное количество преимуществ. Они могут носить одни и те же вещи годами; это полезно для здоровья; они полностью контролируют свой организм, а не наоборот; и наконец, они в буквальном и переносном смысле очень комфортно себя чувствуют в своей коже, как очень любят говорить французы.

Если это недостаточная мотивация, доктор Жан-Луи Себа, один из ведущих мировых пластических хирургов, отмечает, что поддержание веса в определенных разумных рамках, без сильных колебаний, — одно из лучших антивозрастных средств. «Француженки хорошо понимают, — говорит он, — что лицо, осунувшееся от строгих диет и изнурительных тренировок, не выглядит красивым, и так же вредны резкие перемены веса после определенного возраста. Если вы слишком похудеете, ваше лицо утратит жировую подушку молодости. Если вес часто меняется, кожа становится дряблой. После определенного возраста она уже не может подтянуться, если вы скинули очень много килограммов».

Любовь к овощам

Французская кухня строится на трех китах: мясе (и рыбе) высокого качества, соусах и виртуозно приготовленных овощах. Овощей и зелени французы традиционно едят очень много, и в кафе, и дома.

Каждый сезон богат своими овощами (благодаря климату разнообразия в этом вопросе здесь намного больше, чем у нас, что и говорить), и эта сезонность находит свое отражение в меню. Перец, огурцы и помидоры летом и осенью, тыква и самые разные корнеплоды зимой, спаржа и первая зелень весной – можно не сомневаться, какой бы месяц не стоял на дворе, на столе обязательно будут овощи.

Стоит один раз попробовать хорошо приготовленную спаржу, топинамбур или пюре из пастернака, и уговаривать себя есть больше овощей после этого не придется.

еда как ритуал

Еда во Франции возведена в ранг культа. Когда я только переехала в эту страну, меня поражало то, сколько внимания уделяется этой, в общем-то, базовой потребности: половина всех передач на самых разных каналах посвящена еде, еда и все, что с ней связано – самая популярная тема для разговора, а количество книг и журналов с рецептами на французских кухнях превышает все разумные пределы.

Французы любят есть вкусно и красиво. В красивом месте, за красиво накрытым столом, под неторопливую беседу. Глотать пищу под ноутбук, книгу или перед включенным телевизором тут, в целом, не принято. Даже офисные сотрудники стараются выбраться со своим салатом на травку и с удовольствием его съесть, наслаждаясь солнцем, видом и положенными им по закону 2 обеденными часами.

Секрет 7. Во Франции любят спорт

Почти все французы занимаются спортом. Как минимум катаются в парках на велосипедах, занимаются плаванием, практикуют спортивную ходьбу, ходят в тренажерные залы. Если человек не в форме, то тут считают, что он себя запустил.

Никто не жалеет толстяков и не смотрит на них с состраданием, потому что уверены, что такие люди умышленно ничего с собой не делают, а, стало быть, жалеть их не за что.

Вот и все секреты, почему француженки не толстеют. Вы вполне можете применять описанные правила в своей жизни и для своей семьи. Нужно просто захотеть, ведь, правда?..

Благодарим за то, что уделили время на прочтение этого материала

Мы ценим ваше внимание, так как оно вдохновляет нас на подготовку новых ценных статей для вас

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психология жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: