Такой правды о витаминах вы еще не слышали! Ученые доказали, что… читайте далее

Считается, что самыми главными поставщиками витаминов являются овощи и фрукты свежего урожая. Насколько это высказывание верно?

Японские деятели науки говорят, что фрукты и овощи, обильно поливавшиеся и с постоянным удобрением, по содержанию витамина C в своем составе, в двадцать раз уступают плодам, растущим в диких условиях.

Все, что можно получить, кушая фрукты и овощи: фолиевую кислоту, витамин C, бета-каротин.

Основные необходимые микроэлементы содержатся в субпродуктах, мясе, молоко, рыбной продукции.

Только жирорастворимые витамины откладываются в режиме «на потом»: B 12, A, E, D.

Современное население не способно получать запасы элементов в полном объеме. В сравнении с девятнадцатым веком, человеческий рацион уменьшен, так и затраты снизились, то же самое можно сказать и о витаминах в составе продукции.

Насколько больше в муке отрубей — настолько и велико количество витаминов. Ржаной хлеб и пшеничный с отрубями — полезные продукты на столе.

Никотиновая кислота участвует в выведении токсинов. А почерпнуть ее можно при употреблении мяса и бобов.

Петрушка с грядки потеряет меньше витаминов, если для хранения ее убирать в холодильник.

  1. Определяем состояние щитовидной железы самостоятельно. В этом нам поможет…
  2. 7 правил красивых женщин в возрасте
  3. Отличное упражнения для избавления от холки! — 5 минут в день и результат виден уже через неделю!

Лежавшие на свету фрукты содержат мало витаминов. При очищении, резке, варке фруктов вместе с соком теряется и витаминный состав.

Картошку для варки следует опускать только в кипяток, иначе теряет свои полезные свойства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такой правды о витаминах вы еще не слышали! Ученые доказали, что… читайте далее