Будьте аккуратны! Есть список продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке… Опасно для здоровья!

Немудрено, быстрый темп и каждодневная рутина жизни предполагают перекусы и разогрев в микроволновой печке.

Однако продукты при разогревании теряют самое полезное.

Что исчезает в итоге (на примере восьми продуктов)?

  • Масло, маргарин. Масло теряет практически весь белок при нагревании в печке.
  • Молоко. Исчезают микроэлементы, витамины (в частности B 12).
  • Спаржа. Да, вкус улучшается, но уходит ценный белок.
  • Кукуруза. Микроволновка уменьшает силу кукурузы в борьбе со свободными радикалами.
  • Брокколи. Брокколи теряет антиокислительные свойства.
  • Рис. Лучше подогреть на плите. В печке улетучиваются витамины.
  • Апельсин. Некоторые люди разогревают сок или сам фрукт. При этом полезный витамин C пропадает.
  • Чеснок. Полностью исчезает польза, чеснок приобретает канцерогены.
  1. 5 простых упражнений для подтянутой груди
  2. Хотите белоснежную улыбку? — Ее можно добиться и без стоматолога. Куркума вам в помощь!
  3. Все говорили, что эти продукты вредят здоровью… Как бы не так! Ученые смогли доказать обратное, а именно

Примите статью к сведению. Не совершайте ошибок, здоровье всего одно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Будьте аккуратны! Есть список продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке… Опасно для здоровья!