Вам не придется часами стоять у плиты, чтобы приготовить вкуснейший ужин!

Для любой хозяйки большей проблемой является не то как приготовить, а какое именно блюдо готовить.

Одно и то же меню приедается, а домочадцев хочется порадовать чем-нибудь необычным каждый день.

Подборка нескольких простых и доступных блюд поможет хозяйкам выбрать для себя понравившиеся рецепты и накормить семью, проявляя свои кулинарные умения.

Индейка с лимоном

©foodandwine

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся продукты:

  • мясо индейки – 600 гр,
  • лук – 4 шт,
  • лимон – 1 шт,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • овощной бульон – 100 мл,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления несложный. Сначала нужно на мелкой терке натереть цедру и выжать сок из лимона. Затем измельчить лук. В хорошо разогретую сковороду с маслом высыпать филе птицы, лук и натертую цедру, регулярно помешивая, обжарить до красивой корочки.

После чего вылить бульон, а также добавить мед и сок лимона. Тщательно перемешивая все компоненты, довести до кипения. Закрыв крышкой, тушить на малом огне в течение 15 мин. Гарниром к блюду может быть рис или тушеные овощи.

Паста с фасолью в томатном соусе

©nytimes

Приготовить блюдо несложно, собрав необходимые продукты, можно сразу приступать к стряпне: очищенную морковь, луковицу и 3 зубчика чеснока нужно мелко порезать. Затем все компоненты обжарить на предварительно прогретой сковороде, добавив 150 грамм оливкового масла.

В получившуюся массу высыпать консервированную фасоль и жарить 2 мин. В смесь добавить стакан томатного сока и столько же томатной пасты, а кроме того, тщательно перемешивая, влить литр бульона или воды. Тушить до готовности.

Блюдо будет вкуснее, если его приправить тертым сыром и базиликом непосредственно перед подачей на стол.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

©willcookforsmiles

Для создания этого простого блюда необходимо по 250 грамм картофеля и морковки. Овощи моются и шинкуются на небольшие кусочки. Подсоленная нарезка готовится на паровой бане, потом засыпается в блендер и перемалывается в пюре.

Кроме овощей, необходимо отдельно смешать 60 грамм муки и столько же сыра, добавив в получившуюся массу сырое яйцо. Сюда же высыпаем столовую ложку куркумы. Полученное пюре солим и перчим на свой вкус. Все компоненты нужно хорошенько перемешать до однородности. Из полученной смеси лепим фрикадельки.

Прежде чем перейти к завершающему этапу готовки, в отдельной емкости нужно взбить еще одно яйцо, окунуть в него фрикадельки, а затем обвалять в панировочных сухарях. В предварительно смазанную маслом форму выложить фрикадельки и поместить в духовой шкаф. Готовить при температуре 170 градусов чуть больше получаса.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

©ncashpalace

Чтобы приготовить этот суп, нужно порезать 200 грамм грудинки, 3 картофелины и пекинскую капусту. Мясо обжарить в масле примерно 5 минут. Затем добавить на сковороду измельченные овощи: 3 зубчика чеснока и луковицу, продолжая обжарку еще в течение 4 минут. После чего добавляем порезанный кусочками картофель и все вместе жарим 7 минут.

Предварительно подготовленный литр бульона заливается в момент, когда картофель будет уже мягким. Все вместе тушится до полной готовности. В завершение,  добавляется капуста и 30 грамм консервированного горошка, после чего блюдо должно постоять на огне еще пару минут.

Пряные картофельные ломтики

©marthastewart

Картофельные блюда любят все. Для приготовления этого интересного блюда необходимо около килограмма картофеля, нарезанного на дольки. В кастрюлю с картофельными ломтиками выливается стакан уксуса на основе белого вина и добавляется столовая ложка соли. Блюдо необходимо довести до кипения и томить на медленном огне в течение примерно 25 минут. Затем дольки выкладываются на заранее разогретое в сковороде сливочное масло.

Постоянно помешивая, обжариваем картофель около 10 мин. Не забудьте поперчить на свой вкус. При подаче на стол выложить в тарелку, полить парой ложек винного уксуса и перемешать, стараясь не повредить ломтики.

А чтобы блюдо красиво смотрелось, сверху посыпать укропом и парой зубчиков измельченного чеснока.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вам не придется часами стоять у плиты, чтобы приготовить вкуснейший ужин!