Вам не придется часами надрываться, чтобы приготовить идеальный холодец!

Несмотря на большое количество изысканных современных блюд, коими хозяйки стремятся уставить праздничный стол, холодец всегда останется нестареющей классикой жанра.

Правда, процесс приготовления этого блюда требует грамотного подхода. Только в этом случае холодец получится и красивым, и вкусным.

Чтобы вкус холодца получился более насыщенным, готовить его лучше из нескольких сортов мяса.

Итак, для приготовления потребуются килограмм говяжьей грудины, столько же свиной голени и 2 свиные ножки; из овощей – одна морковь, одна луковица, головка чеснока, корень петрушки; в качестве приправы – перец-горошек и лавровый лист, соль по вкусу и 3 яйца, чтобы украсить.

©mail

Мясо нужно замочить в холодной воде на полдня, периодически её сливая и набирая свежую. Порезать на небольшие кусочки. После этого нужно снова залить мясо водой так, чтобы она покрывала его на 7 см. На медленном огне довести до кипения (не допускать, чтобы вода бурлила!). Снять пенку, убавить огонь до минимального и оставить томиться в течение минимум 5 часов.

В процессе варки ни в коем случае нельзя доливать воды!

По прошествии 5 часов нужно добавить перец, лавровый лист и овощи, порезанные на крупные куски. После варим ещё около полутора часов.

Когда холодец будет готов, нужно выбрать из него всё мясо, в бульон добавить чеснок, процедить сквозь чистую марлю, посолить и поперчить по вкусу. Если он слишком жирный, излишки жира нужно снять ложкой.

©mail

Теперь можно разложить по тарелкам мясо, украсить яйцом и залить бульоном. Отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вам не придется часами надрываться, чтобы приготовить идеальный холодец!