Шоколадный фондан за 12 минут

Отличный и, самое главное, быстрый рецепт шоколадного фондана. Рассчитывать будем на 4 порции и всего лишь на 12 минут. Итак, поехали!

Нам понадобится 80 грамм горького шоколада 70%, 50 грамм сливочног масла, 30 грамм муки, 2 яйца, 2 капли ароматизатора «ром», 2 чайных ложки како-порошка и 30 грамм белого сахара.
Для украшения же возьмем 100 грамм ванильного мороженного, 2 листика мяты и 200 грамм фруктов.

Источник
  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком.
  3. Получаем однородную густую шоколадную массу.
  4. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
  5. Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао.
  7. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку.
  8. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.

Этот десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный фондан за 12 минут