Очень нежный и вкусный тортик, готовится быстро и легко!

Мечтаете показать гостям тортик, в то же время устали пересматривать рецепты? Это торт со сметаной, который придется по вкусу каждому.

Состав теста

  • Изюм либо чернослив (50 грамм)
  • Мак (50 грамм)
  • Мука (350 грамм)
  • Сахар (350 грамм)
  • Яйцо (четыре штуки)
  • Сметана (200 грамм)
  • Орех грецкий (50 грамм)
  • Какао порошок (две столовых ложки)
  • Ванильный сахар (две маленьких ложки)
  • Разрыхлитель (10 грамм)

Пропитка. Ликер или ром (четыре столовых ложки)

inpozitiv

Крем

  • Сметана (250 грамм)
  • Перемолотый сахар (90 грамм)
  • Сахар ванильный (одна маленькая ложка)

Масляный крем (первый)

  • Размороженное сливочное масло (300 грамм)
  • Яйцо (два)
  • Ликер (три столовые ложки)
  • Перемолотый сахар (180 грамм)
  • Растворимый кофе (1 столовая ложка)
  • Ванильный сахар (две маленьких ложки)

Масляный крем (второй)

  • Шоколадная глазурь (то, что осталось)
  • Первый крем (то, что осталось)
  • Сахарная пудра (три столовых ложки)
  • Сливочное масло (сто грамм)

Глазурь

  • Горький вид шоколада (100 г)
  • Сливочное масло (двадцать грамм)

Процесс

  1. Предварительно оставить мак в кипятке на десять минут. Затем процедить. Далее необходимо его размельчить в мясорубке.
  2. Изюм заливается горячей водой на пятнадцать минут.
  3. Орехи измельчить в мельнице для кофе
  4. Тесто: для этого тщательно взбить яйца, добавить в смесь сахар и ванильный сахар. Далее следует сметана. Масса перемешивается.
  5. К смеси яиц добавляется просеянная мука (постепенно). Размешивать очень тщательно.
  6. Нужно поделить тесто на четыре доли (примерно по 325 г): с маком, часть с изюмом, с орехами и четвертая часть с какао.
  7. Форму промазать сливочным маслом, засыпать муку. Нужно каждый раз промывать форму  и намазывать маслом перед выпеканием каждого коржа (200°С). Время для одной части теста — около двадцати минут.
  8. Масляный крем (номер один): долго взбивать яйца до белого оттенка, добавив ванильный сахар и перемолотый. Кофе растворяется в ликере, смешать с яичной смесью. Добавить сливочное масло. Полученная смесь тщательно взбивается миксером. Не забудьте оставить крем для бортиков готового десерта.

Рецептура для сметанного крема: ванильный сахар с перемолотым сахаром взбить со сметаной.

  1. Отличный рецепт жаркого для субботнего вечера
  2. Русское пюре по-американски…или новый способ приготовления картошки
  3. 7 простых, но оооочень вкусных закусочных тортиков

Сборка торта

  1. Часть из шоколада кладется на самый низ. Затем пропитывается ромом (ликером). Сверху — масляный крем;
  2. Корж с добавлением ореха кладется вторым (пропитка заранее);
  3. Далее часть торта с добавлением мака (заранее пропитан). Смазывается масляным кремом;
  4. Подошел черед коржа с изюмом. Наверх мажется крем из сметаны;
  5. На целую ночь торт оставьте пропитываться.
  6. Утром необходимо закончить процесс украшением тортика. Нарезать шоколадку и расплавить на водяной бане. Однако если смесь выйдет чересчур густой, разбавьте ее маслом и налейте немножко молока.
  7. Далее глазурь вылейте в пакет или специальный шприц. Рисуйте шоколадную сетку. По желанию на торт кладутся кулинарные бусинки.
  8. Специально оставленным масляным кремом запечатать бока тортика Если смеси не хватит, приготовьте масляный крем снова.
  9. Кушать можно после того, как торт настоится в холоде (около двух часов).
Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень нежный и вкусный тортик, готовится быстро и легко!