Как приготовить настоящий мраморный торт из желатина и сгущенки!

Вряд ли что-то может сравниться с зеркальной глазурью в том, что касается декорирования кондитерских изделий, в частности тортов. Такая поражающая воображение техника доступна не только профессионалам, но и любителям. Как же приготовить настоящий глянцевый шедевр, чтобы удивить гостей?

Процесс приготовления не является сверхсложным, но, как и многие десерты, требует внимания. Также будет очень сложно обойтись без точного термометра и хороших электронных весов.

©bakemycake

Для приготовления зеркальной глазури понадобится:

  • 100 грамм сахарного песка
  • 100 грамм белого шоколада
  • 100 грамм сиропа глюкозы
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовых ложки сгущёнки
  • 10 грамм желатина
  • Пищевой краситель на выбор

Как же выглядит процесс приготовления зеркальной глазури?

©Pteat
  1. В сотейнике разогрейте воду, добавьте сахар и сироп. На медленном огне, постоянно помешивая, полностью растворите сахар.
  2. Снимите с огня и добавьте в полученный раствор желатин.
  3. Молочный шоколад необходимо растопить на водяной бане, после чего смешать его со сгущёнкой. Сгущёнка должна быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее выложить её из холодильника.
  4. Тонкой струйкой влейте сироп в смесь сгущёнки и белого шоколада.
  5. Пора добавлять краситель. Специалисты рекомендуют сначала добавить белый (это позволит избавиться от ненужной прозрачности), а затем основной (к примеру – красный).
  6. Замешайте всё при помощи ручного миксера на минимальной скорости – это позволит избежать образования пены. Понять, что вы справились с задачей не сложно – в полученной глазури вы увидите своё отражение.
  7. Подготовьте и сам торт. Обтяните его пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике до полного застывания (от 12 до 24 часов).

Непосредственно о нанесении глазури стоит сказать отдельно.

©Pteat
  1. Место для нанесения глазури нужно подготовить заранее. Вам понадобится нечто вроде поддона, куда будет стекать лишняя глазурь (подойдёт обычный противень). Также для идеального результата вам понадобится силиконовая кулинарная лопатка.
  2. Температура глазури в момент нанесения должна составлять 35 градусов. Если это необходимо, можете слегка подогреть её и ещё раз перемешать ручным миксером на минимальной скорости.
  3. Не медлите, покрывайте торт зеркальной глазурью сразу же, как достали его из холодильника. Если не поторопиться, то на поверхности торта могут образоваться небольшие капельки конденсата, из-за которых глазурь попросту сморщится.
  4. Для нанесения лучше использовать чашку или стакан с носиком – это позволит контролировать поток глазури. Специалисты рекомендуют наливать её спиралью, двигаясь от центра к краям.
  5. Если вы хотите добиться идеального результата, озаботьтесь подготовкой идеально гладкой поверхности.
  6. Неизбежные излишки глазури подлежат повторному применению. Более того, их можно спокойно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
  7. Чтобы порционные куски выглядели идеально, перед тем как нарезать торт подогрейте нож.

А теперь раскроем несколько секретов зеркальной глазури.

©Pteat
  1. Эффект «мрамора» достигается за счёт неполного смешивания базового(белого) и основного красителей.
  2. Эффект «зебра» достигается использованием двух красителей помимо базового. Причём один наносится по спирали, а второй – прямыми линиями.
  3. Разводы могут выглядеть очень необычно. Для такого приёма также используется два цвета: первый покрывает торт целиком, а второй наносится небрежными штрихами. Почувствуйте себя экспрессионистом!
  4. Концентрические круги сделать подручными средствами не получится – для такого узора используются специальные формы. Благо, купить их можно практически в любом специализированном магазине.
  1. Невероятно быстрая и вкусная закуска
  2. Самый необычный способ приготовления курицы! Нравится всем!
  3. Вкусная подборка тортиков из печенюшек

Конечно же, никто не ограничивает вас в выборе рисунков, узора и фактуры. Экспериментируйте, комбинируйте, пробуйте и не бойтесь ошибок. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить настоящий мраморный торт из желатина и сгущенки!