Эти хитрости помогут вам на кухне: готовьте легко и быстро!

Часть людей, занимающихся готовкой, относятся к кухне как к святому месту, а само приготовление еды превращается в некий ритуал. Опытные хозяйки знают, как сэкономить своё время и сделать любое блюдо вкусным и красивым.

Ниже будет представлен список различных хитростей, которые помогут кулинару.

Если лук слишком жгуч, то замочите его в холодной воде на 15 минут.

Особый аромат свежесваренному кофе придаст щепотка морской соли и корицы, добавленные в начале варки.  А приятную нотку вкусу добавит цедра лимона или апельсина.

<a href="https://otvetikovich.ru/">©otvetikovich</a>
©otvetikovich

Соль крупного помола, добавленная перед самой подачей, поможет наиболее удачно раскрыть вкусовые качества салатов.  Кроме того, такая соль считается наиболее полезной для организма.

Также вкусовые качества улучшит сахар.

Торт будет вкуснее, если при замешивании добавлять яйца, сахар, сливочное масло и муку в равной пропорции (измерять в граммах).

А еще добавьте в выпечку ложку алкоголя: это придаст аромат готовому изделию и сделает его хрустящим.

Даже если готовится сладкий пирог, добавьте в него щепотку соли. Это не только поможет лучше раскрыться вкусовым качествам ингредиентов, но придаст выпечке устойчивую форму и упругость.

©simplyrecipes

Для приготовления качественной яичницы надо добавлять в нее воду после того, как начнет застывать белок. Это позволит не пригореть яйцам и вкус будет более нежным.

Бальзамический уксус можно сочетать и с фруктами. Пара капель позволит улучшить и раскрыть их вкус.

Если добавить в котлетный фарш панировочные сухари, то готовые котлеты будут более хрустящими и вкусными.

Приятная корочка на жареном мясе получится, если перед его жаркой кусочки насухо промокнуть салфеткой.

Тем, кому не нравится фасоль можно посоветовать следующее:вместе с овощами и мясом протушите ее в пиве. Необычно и очень вкусно.

Приготовленное мясо будет более аппетитным, если за 2-3 часа натереть его горчицей, просыпать солью, а перед самой готовкой хорошенько промыть водой.

©hindustantimes

Мята, лимон, корица и щепотка соли способны преобразить вкус остывающего горького чая.

Чтобы ножи долго оставались острыми и медленнее тупились, сразу после мытья насухо вытирайте лезвие.

Если не повезло и купленное мясо оказалось жестким, хорошенько натрите его содой и через 15 минут смойте.

Надо подавать горячие напитки в нагретой посуде, а холодные в охлажденной. Это значительно улучшит вкусовые качества.

Желаем вам удачи в ваших начинаниях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эти хитрости помогут вам на кухне: готовьте легко и быстро!