Диетический рецепт кабачков в маринаде

Одним из самых низкокалорийный овощей является кабачок. Из него можно приготовить много вкусных диетических блюд. Прекрасной закуской является кабачок в маринаде. Вот как его готовить.

Источник

Потребуется 2 кг кабачков. Их нужно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими продольными пластинами. Далее необходимо выдавить 3 зубка чеснока и смешать с нарезанными кабачками. Затем нужно добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, молотый перец по вкусу и пол чайной ложки кориандра.

Кабачки необходимо хорошо перемешать, чтобы приправы распределились равномерно, плотно закрыть емкость, в которой они находятся, и отправить на несколько часов в холодильник.

  1. 5 невероятно вкусных и простых рецептов блюд с макаронами
  2. Вкусно и мало калорий? — Да запросто!
  3. Классический рецепт манника

Маринованные кабачки можно подавать в качестве закуски к основному блюду. Приготовление их займет около 10 часов, большая часть этого времени – настаивание в холодильнике. В 100 г этой закуски содержится 0,64 г белков, 0,30 – жиров и 4,79 – углеводов, а энергетическая ценность – всего лишь 25 ккал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Диетический рецепт кабачков в маринаде