Что всем следует знать о мёде: учимся отличать натуральный

При приобретении мёда у каждого человека возникает вопрос: «Натуральный ли мёд?».

К сожалению, сейчас подделка данного продукта очень распространённое явление.

Сказать о том, что фальсификат неприятен на вкус, а уж тем более опасен – нельзя. Мало кто вообще может отличить натуральный продукт от подделки.

Поэтому перед покупкой лакомства следует запастись определенным багажом знаний.

Во-первых, важно знать «основные составляющие натуральности». Натуральный мёд вызывает легкое жжение в горле, имеет цветочный аромат (у подделки его либо нет вовсе, либо он кисловат), нежную текстуру, не пенится и вся масса не отличается по плотности (не делится на слои)

©newstodaypk

Наверняка многие задаются вопросом: «Почему подделывают мёд?». Вся суть в популярности лакомства и, конечно же, относительно высокой стоимость продукта. В связи с этим, очень много желающих обогатиться выставляют на продажу «замену» натуральному меду, состав которой лишь издали напоминают продукт производимый пчелами.

В погоне за натуральным мёдом не забывайте о характерных свойствах натурпродукта.

Внимательно проверьте сладость. Обязательно поднимите ложку с мёдом над основной массой продукта и проследите за тем, как он стекает в банку. Если лакомство струится лентой и потом еще некоторое время сохраняет форму, прежде чем сравниться с основной массой продукта, то можно не сомневаться в натуральности происхождения. Помимо этого возьмите на заметку тот факт, что 1,5 килограмма — это 1 литр мёда.

Прекрасная прозрачная текстура мёда указывает на то, что продукт обработан при очень больших температурах. Поэтому можно сделать вывод о том, что полезных компонентов в банке не осталось, есть лишь чистая глюкоза.

Натуральный пчелиный мед мутноват, отдает горечью во рту. Лакомство с таким составом обладает полезными, лекарственными свойствами. Мёд является мощным антисептиком и имеет противовоспалительное действие.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что всем следует знать о мёде: учимся отличать натуральный