10 невероятных рецептов приготовления курицы на любой вкус: от нежно-сладкого до мега-острого

Каждая хозяйка не раз задавалась вопросами, насчет новых методик приготовления крылышек.

Здесь описаны разные рецепты, возможно возьмете какой-нибудь из них на заметку.

Мясо с картошечкой

Необходимые продукты:

  • 805 грамм крыльев курицы
  • 506 г картофельных клубней

Продукция для маринада

  • 15 мл майонеза
  • 2, 5 мл горчицы
  • 30 мл соевого соуса
  • Карри, перец, чеснок — на глаз
  1. Сделайте маринад из соуса, горчичной пасты и майонеза;
  2. Отправьте картошку и крылья в маринад на четыре часа;
  3. Теперь следует выпекать пропитанные ингредиенты в духовом шкафу сорок минут при температуре 225 С.

Крылья с соусом

Компоненты для блюда:

  • 705 г крыльев курочки
  • 30 мл горчицы
  • 35 мл майонеза
  • 36 мл соевого соуса
  • Пара зубчиков чеснока
  • 10 грамм хмели-сунели
  1. Смешать майонез с соусом и с горчичной пастой. Добавить приправу «хмели» и измельченный чеснок;
  2. Крылья курицы в ранее подготовленном маринаде оставить на три часика;
  3. Запекать при 182 С в течение тридцати минут.

Куриные крылья в кляре

Для рецептуры подготовьте:

  • 7 куриных крыльев
  • три яйца
  • 55 грамм муки
  1. Приготовьте кляр из молотого перца, соли, муки и яиц;
  2. Теперь нужно порезать крылышки пополам, посыпать солью;
  3. Каждое куриное крыло обмакните в кляре;
  4. Обжаривать на небольшом огне с обильно политым маслом.

Пикантные крылья

  1. 19 крыльев куры
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 130 мл соевого соуса
  4. 15 мл лимонного сока
  5. 35 мл паприки
  6. Соль и перец по вкусу
  1. Помыть и просушить крылышки;
  2. Теперь следует измельчить чеснок;
  3. Полейте каждое крыло смесью лимонного сока с паприкой, с чесноком и соусом из сои;
  4. Перец и соль посыпаются наверх. Замаринуйте мясо (два с половиной часа);
  5. Теперь куру можно пожарить.

Крылья куры с сыром

Для рецепта нужно купить:

  • Два с половиной литра чистой воды
  • Соль
  • Лист лавра
  • 5 грамм тимьяна
  • 5 грамм орегано
  • 5 грамм сушеного розмарина
  • Два килограмма крыльев куры
  • Девять зубчиков чеснока
  • 62 мл масла оливы
  • 15 г перемолотого черного перца
  • 10 г красного перца
  • 30 г панировочных сухарей
  • Около 250 грамм натертого пармезана
  • 76 г бальзамического уксуса
  1. В подготовленную воду влить уксуса, добавить лавровый лист и соль и все вышеперечисленные приправы. Вода должна вскипеть;
  2. Теперь положите в миску крылья на семнадцать минут;
  3. Поместите мясо на решетку и ждите, когда они остынут;
  4. Зубчики разотрите очень мелко;
  5. В отдельной емкости смешайте масло оливы, чесночок, перец красный и черный;
  6. В маринад из предыдущего пункта положите крылышки. Сверху — панировка. Размешайте все;
  7. Посыпьте курочку пармезаном;
  8. Далее нужно курицу разместить на противне, немного присыпать сыром второй раз;
  9. Готовить в духовке с температурой 226 градусов около тридцати минут.

Куриные крылья с цитрусовым сиропом

  • 510 грамм крылышек куры
  • 215 грамм сахара
  • 510 миллилитров воды
  • Три лимона
  • Черный перемолотый перец
  1. Сделайте сироп из сахара;
  2. Лимоны (в виде половинок) добавить к сахарной воде и варить 25 минут;
  3. Крылья нужно посыпать перцем и полить сверху лимонный сиропчик;
  4. Запекать в духовом шкафу сорок минут (180 С).

Шашлык

Вам понадобится:

  • 16 куриных крыльев
  • Немаленький томат
  • Луковица
  • Болгарский перец красного цвета
  • Петрушка и укроп
  • Две щепотки кориандра
  • Две щепотки корицы
  • 40 мл майонеза
  • Соевый соус
  1. Крылья куры соединить с помидором (порезанный без кожи), добавить перец красный, лук, зелень;
  2. Далее полить майонезом и соевой приправой. Не забудьте корицу и кориандр;
  3. Необходимо мясо мариновать в течение трех часов;
  4. Положите пропитавшиеся крылышки на решетку и готовьте.

Крылышки и чеснок

Заранее нужно подготовить:

  • Килограмм крылышек
  • 15 мл винного уксуса
  • Луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Два перца чили (порезать)
  • 15 г молотой паприки (не острой)
  • 5 г измельченной жгучей паприки
  • 65 мл масла оливы
  • 15 г орегано
  • Соль
  1. Нужно избавиться от кончика у каждого крыла. Поделить крылья куры на 2 половины ножом. А солить — по вашему вкусу;
  2. Лук режется неширокими кольцами;
  3. Для пропитки возьмите уксус, масло, луковицу, чеснок, чили и два вида паприки;
  4. Смажьте крылышки маринадом. Пропитка мяса — три часа;
  5. Выпекать приблизительно пятьдесят минут (180 С).

Крылышки куры в меде

Ингредиенты этого рецепта:

  • 505 г крылышек
  • 64 г мёда
  • 135 г соуса сои
  • Сок из половинки цитруса
  • 22 г имбиря
  • 12 г карри
  • Соль по вкусу
  • 74 мл растительного масла
  1. Приготовьте подливу из компонентов;
  2. Курица теперь должна пропитаться этим соусом час;
  3. Обжаривайте крылья;
  4. Перед финальным этапом приготовления на пятнадцать минут убавить огонь и потушить мясо.

Крылья в пиве

Продукты для рецепта:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 12 г приправы карри
  • 9 г соли
  • Килограмм крыльев куры
  • Полтора литра пива светлого сорта
  1. Зубчики, соль и порошковый карри перемалываются в блендере;
  2. Натереть каждое крыло чесночной смесью;
  3. Оставьте курочку мариноваться на 2,5 часа;
  4. Отправляйте крылышки на противень и поливайте пенным напитком;
  5. Готовить необходимо сорок пять минут (223 С).
Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 невероятных рецептов приготовления курицы на любой вкус: от нежно-сладкого до мега-острого