На сегодняшний день козий сыр изготавливается из чистого молока козы. При этом исходный рецепт является довольно-таки простым. Люди используют уже более нескольких сотен лет. Молоко в данном случае начинает скисать естественным путём и сворачивается, а жидкость сливается. При этом оставшаяся творожистая смеси отжимается и ставится под пресс. В сравнении с домашним сыром из молока коровы, такое молоко имеет крепкий аромат и нежной текстурой. Козий сыр способен таить во рту.
Во Франции козий сыр пользуется особой популярностью. Поэтому, практически, каждая из жительниц Франции способна приготовить такой сыр. Маринованные особым образом с рассоле, либо с использованием масла, чеснока и средиземноморских трав козий сыр является великолепным продуктом.
Пищевая ценность
Даже небольшой один дюйм кубика сыра имеет 90 калорий, в который входят:
- 11% жира;
- 12% белка;
- 1% углеводов;
- 2% железа;
- 11% кальция;
- 4% натрия.
Подобный сыр имеет отличие в том, что имеет низкие содержания жиров насыщенного типа. В особенности, если сравнивать с классическим сырным продуктом — чеддер. Разница между ними заключается в том, что козий сыр не имеет в составе холестерина. Посмотрите, вот такой сыр камамбер.
При этом имеется большое количество других питательных веществ. В частности, такие вещества, как:
- Тиамин;
- Ниацин;
- Рибофлавин;
- Фосфор;
- Витамин Д;
- Витамин К.
В составе натурального козьего молока и козьего сыра не имеется бета каротинов. Благодаря чему козий сыр имеет идеально белый оттенок цвета, который называется кремовым, характерным для молока коровы.
Полезные свойства козьего масла
К полезным свойства козьих молочных продуктов относят то, что они являются здоровым источником кальция. Поэтому одним из ключевых достоинств является наличие высокого процента кальция. Данный микроэлемент способен укрепить скелетную мускулатуру, а также играет ключевую роль в качестве профилактики рака Толстого кишечника и молочных желёз. Помимо того, способен предотвратить мигрени, нормализовать кровяное давление и регулировать проводниковую функцию нервной системы и функциональную часть клеточной мембраны.
Сила пробиотиков
Козий сыр содержит большое количество пробиотиков. К таким пробиотиков относятся полезные бактерии, которые необходимы для здоровой работы желудочно кишечного тракта. Они способны укрепить иммунную системы, помочь при переваривании продуктов и расщепить молекулы кальция, а также способствуют добре с клетками рака.
Источник информации: молочные продукты