История похудения: что нужно, чтобы избавиться от ожирения

Меня всю жизнь преследовали слова мамы, которая говорила, что у человека сила воли либо есть, либо ее нет. Именно поэтому многим очень сложно бороться с лишними килограммами, и я в их числе. Сколько себя помню, мой вес был больше положенных килограммов. Даже в школе, в старших классах, я пыталась заниматься аэробикой, что-то похожее на фитнес, даже ходила на групповые занятия, пробовала кремлевскую диету, регулировала питание, но ничего у меня не получалось, пока не сделала резекцию желудка, но обо все по порядку.

В 24 года я вышла замуж, в 25 родила сына и сразу дочку. После родов стремительно начала набирать вес. Я и так при росте 159 см уже весила на тот момент 145 кг, а когда дочери было 5 лет за каждый год ее взросление я поправлялась все ровно на 10 кг. Вот так с весом в 195 кг я попала на прием к бариатрическому хирургу Азату Данисовичу Ахметову.

Это было ровно год тому назад, в августе 2021 года. Ожирение не прошло бесследно. Появилась сильная одышка, начала задыхаться во сне появился страх, что могу не проснуться, из-за стресса на фоне ожирения начал подниматься сахар в крови. В общем, я пришла к доктору с кучей жалоб. Понимала, что нужно что-то делать.

Бариатрическая операция: принятие решений

На первую консультацию с Азатом Данисовичем я хорошо подготовилась. Сама из Рязани, поэтому сдала анализы в поликлинике, проверила сахар, уровень кортизола в крови, чтобы рассчитать индекс массы тела. Это было очень грамотно с моей стороны, так как мы с Азатом Данисовичем предметно принимали решение. Естественно, с таким весом как у меня — 195 кг была показана только резекция желудка. Я сразу выделила несколько положительных моментов:

  • Изменение образа жизни.
  • Совсем другой режим питания.
  • Сброс веса без последующего набора.

Очень хотела похудеть до 80 кг. Это может показаться нереальным. Сбросить 115 кг, больше чем половину от реального веса, без хирургического вмешательства тогда, как и сейчас, кажется просто нереальным. Но я это сделала.

Во время первой консультации с Азатом Данисовичем я уже четко понимала, что пойду на операцию. Через неделю я приехала в Москву, прошла подготовку, сдала дополнительные анализы и мне сделали резекцию желудка. На следующий день после операции был небольшой дискомфорт, но не больше. По приезду домой старалась придерживаться рекомендаций лечащего врача. Приятно, что Азат Данисович был все время на связи, можно было консультироваться по любому вопросу. На фото видите я до и после бариатрической операции.

Это было лучшее мое решение в прошлом году. Сейчас мой вес 110 кг, но чувствую я себя намного лучше и за год сбросила 85 кг. Это для меня что-то немыслимое. Процесс похудения продолжается. Оставлю контакты тем, кто захочет записаться к доктору нему на прием.

Беседовала с Ириной, пациенткой А.Д. Ахметова, Ростовцева Карина

Если нужна консультация — ✏️пишите в WhatsApp +7 (911) 212-70-82

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психология жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector