Такой правды о шоколаде никто не подозревал… Ведь в нем содержится…читайте далее

В июле отмечается праздник шоколада. Французы первыми предложили отмечать торжество в честь этого десерта. А лакомятся шоколадом, конечно, люди со всего мира.

Вот несколько правдивых фактов о столь любимом лакомстве.

Натурального какао в составе шоколада мало

Стандарты США диктуют, что в молочном шоколаде норма содержания какао равна 10 % в протертом виде, а в полусладком — 35 % в протертом виде. Нехватка шоколадного продукта в рационе ощущается из-за высокого содержания сахара в нем. Выходит, шоколадная продукция популярна не столько из-за какао в составе и рекламы, сколько по причине доли сахара в составе. Горькие на вкус сорта шоколада — отличаются на вкус и несут пользу для питания человека.

  1. 5 невероятно вкусных и простых рецептов блюд с макаронами
  2. Простые в приготовлении, но очень вкусные картофельные оладьи с сыром
  3. Вкусно и мало калорий? — Да запросто!

Молочный шоколад создан относительно недавно

Восемнадцатый век — время, когда процедура приготовления шоколада изменилась. Уменьшилось содержание какао-масла. В состав добавлена доля соли, чтобы во вкусе меньше преобладала горечь. Изначально десерту ввели название Dutch Cocoa (голландский какао). Смесь подслащенного сгущенного молока с какао порошком получила название молочный шоколад. Рецептура открыта фармацевтом из Швейцарии -Nestle.

В состав шоколада входит теобромин

Теобромин — кофеин, оказывающий слабое воздействие на организм. Вещество эффективно для снижения кашля, регулирует давление. Однако не нужно шоколад поглощать в больших количествах, так как существует риск отравления, особенно в пожилом возрасте.

Проблема дефицита шоколада

В Латинской Америке фиксируются заражения деревьев. Африка подвергается регулярным засухам, а спрос на шоколадную продукцию с каждым годом не утихает. Учеными составлены не утешитильные прогнозы: считается, что глобальное потепление является причиной в уменьшении изготавливаемого шоколада. Примерно через восемьдесят лет количество какао-деревьев приблизится к нулю. Решается проект о создании хранилища какао-бобов и других редких семян.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такой правды о шоколаде никто не подозревал… Ведь в нем содержится…читайте далее