Узнай больше про ГМО! А так же, какие продукты можно покупать, а какие нельзя!

Инородные гены в продуктах питания – совершенно обычное явление, вед их внедрение имело место быть еще в 1944 году. Но в настоящее время данный процесс достиг производственных масштабов. Явление имеет как сторонников, так и противников.

©ya-zdorovyi

Агропромышленность – промышленность, в которой модифицированные продукты не являются чем-то невероятным. Трансгенные растения стали прекрасным решением проблемы, которая повергла человечество в шок в 70-х годах. Почва загрязнялась разнообразными пестицидами и химическими препаратами, что не нравилось людям.
Существуют трансгенные растения, содержащие гены, защищающие их от различных болезней и насекомых. Также они позволяют сохранить землю. Многие надеялись на то, что специальные гены способны избавиться от голода всего мира путем увеличения урожая. К сожалению, данные ожидания не оправдались.
Также до сих пор не ясно, вредно ли использование данного изобретения. Многие люди не желают приобретать ГМО продукты, так как беспокоятся о своем здоровье. Большое количество стран отказываются от ГМО продуктов.

Нет прямых доказательств тому, что трансгенные растения вредят человеческому организму, но не доказано и то, что они совершенно безвредны. Существует два недостатка данных продуктов, которые известны всем.

  1. Такие растения совершенно непредсказуемы. Они крайне быстро прорастают и способны нормально расти в любых условиях.
  2. Некоторые из них могут вызывать аллергию, ведь можно приобрести растение с генами вещества, вызывающего аллергические реакции.

Если человек любит употреблять в пищу лишь натуральную еду и старается отказаться от трансгенных продуктов, существуют некоторые способны, с помощью которых можно их отличить.

  1. Стоит посмотреть на маркировку, ведь производители, производящие лишь натуральные продукты, в большинстве случаев оставляют пометку о стопроцентной натуральности или же о том, что данный продукт не содержит ГМО.
  2. Довольно часто красивые, идеальные овощи одинакового размера не являются натуральными, поэтому лучше не смотреть на идеальный внешний вид овощей, помня о том, что они содержат ГМО.
  3. Если в продуктах можно увидеть следы разнообразных жучков и червячков, они действительно натуральные.
  4. Продукты, в которых нет косточек не могут быть натуральными, так как природа не могла создать настолько бесполезный по продуктивности продукт. Арбуз без косточек является лучшим примером. Также существует и другая характеристика – не темнеющие яблоки не могут быть натуральными.
  5. Также можно обратить внимание на код. Для банана безопасным кодом является 4011 или 94011. Пятизначный код, начинающийся с 8 говорит о том, что продукция трансгенная.

Стоит заметить то, что не все ГМО продукты, которые выведены искусственным путем являются вредными, так как существует множество овощей и фруктов, которые активно потребляются общественностью будучи продуктом ГМО. Такие продукты действительно нередкое явление, но употреблять ли их – дело каждого.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узнай больше про ГМО! А так же, какие продукты можно покупать, а какие нельзя!