Список продуктов, предотвращающих образование тромбов

Образование тромбов в крови является серьезным фактором, который определяет вероятность инфаркта, инсульта или повреждения кровеносного сосуда. Важную роль в процессах тромбообразования играют характеристики крови, в том числе вязкость и текучесть. Образование тромбов является следствием высокой свертываемости крови, при которой замедляется протекание крови и внутренние органы испытывают нехватку кислорода. Характеристики крови сильно зависят от рациона питания человека.

©ddhealth

Полезные продукты

Аспирин (салициловая кислота) – очень распространенный лекарственный препарат, способствующий снижению вязкости крови. Но неумеренное применение этого препарата может и навредить, стимулируя возникновение язвы желудка. Салициловая кислота входит в состав отваров листьев некоторых садовых культур (малины, черной смородины).

Продукты, в которых содержится большое количество витамина К, увеличивают густоту и вязкость крови. К таким продуктам относятся, например, ягоды черноплодной рябины, некоторые виды зелени (салат, шпинат). При густой крови употребление продуктов, богатых витамином К, следует ограничивать или вообще исключить такие продукты из рациона.

Жиры, содержащиеся в рыбах, не просто делают кровь более жидкой, но также способствуют исчезновению сформировавшихся тромбов. Доктора рекомендуют употреблять в пищу рыбу несколько раз в неделю. При этом жирные сорта рыб особенно полезны.

В состав употребляемых продуктов непременно должен входить йод. Морская капуста является исключительно полезным продуктом. Измельченную высушенную капусту надо принимать один раз в день по чайной ложке вместе с едой (как соль). Это разжижает кровь, а тонус кровеносных сосудов повышается.

Сульфокислота таурин приводит в норму артериальное давление и снижает густоту крови. Эта сульфокислота есть в морской рыбе и морепродуктах.

Чеснок помогает разжижению крови. Следует добавить в меню дыню, помидоры, перец чили и красный болгарский перец, грейпфрут, плоды вишни и черешни. Эффективным средством предотвращения образования тромбов является ежедневное употребление с пищей качественного красного сухого вина объемом около 200 мл.

Хорошим средством является ежедневный прием не более 100 – 120 мл натурального апельсинового сока. Этот сок нельзя пить при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта (язве желудка, гастрите).

Некоторые рецепты

Очищается 250 грамм чеснока, к которому добавляется мед (300 грамм). Смесь настаивается 21 день. Средство принимается по столовой ложке трижды в день за сорок минут до еды.

Молотый мускатный орех массой 100 грамм заливается половиной литра водки. Настаивание проводится примерно 20 дней, причем емкость должна ежедневно встряхиваться, а потом средство подвергается фильтрации. Употреблять средство следует по 20 – 30 капель, предварительно растворив их в 50 мл нагретой воды. Целебный настой принимать трижды в день за полчаса до приема пищи. Оптимально приготовить пять порций настоя, перерыв между порциями – десять дней.

©tvojajbolit

Жуются высушенные цветки горькой полыни (половина чайной ложки), которые потом запиваются кефиром объемом 200 мл. Эту процедуру надо проводить в девять часов вечера в течение недели. Затем устраивается перерыв длительностью от семи до десяти дней. Эта процедура способствует очистке печени и восстановлению защитных сил иммунной системы.

Берутся 200 грамм свежих корней тутовника, которые измельчаются и промываются, а затем кладутся на один час в заполненную холодной водой эмалированную посуду объемом три литра. Затем средство кипятится на небольшом огне на протяжении 15 минут. После остывания отвар процеживается, хранить приготовленное средство следует в холодильнике. Прием отвара проводится трижды в день до приема пищи в течение пяти дней по 200 грамм, а потом употребление отвара прекращается на два или три дня. Полный цикл лечения включает не более трех курсов.

Полезно каждый день съедать столовую ложку пророщенной пшеницы, поскольку она снижает густоту крови. В салаты можно добавлять пророщенную пшеницу в сочетании с чайной ложкой масла льна.

  1. Лучшее средство чтобы почистить печень, обновить клетки и, конечно же, похудеть!
  2. Если произошел сердечный приступ, то всего за 10 секунд можно спасти жизнь!
  3. Невероятно! Когда хирург начал делать операцию беременной девушке — ребенок схватил его за палец!

Зерна тщательно и неоднократно промываются за сутки до использования в лечебных целях. Надо оставить в емкости такой объем воды, чтобы ее поверхность немного не закрывала верхний слой зерна. Емкость надо разместить в тепле и неплотно прикрыть бумагой. Остатки проросшей пшеницы при достаточном увлажнении хранятся не более трех суток в холодильнике.

Этим кратким описанием не исчерпываются все целебные средства, способствующие улучшению характеристик крови. Если регулярно принимать средства, приготовленные по приведенным рецептам, то организм станет более здоровым, повысится острота зрения, а результаты лабораторного анализа крови приято удивят.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Список продуктов, предотвращающих образование тромбов