Какао: полезные свойства продукта

Соблюдая каноны правильного питания, нужно есть исключительно полезные продукты. Это же касается и напитков.

Источником полезных веществ является какао.

В чем его польза и как правильно приготовить вкусный и питательный напиток?

Источник

Какао-бобы содержат в себе огромное количество витамина В, кокохил – полезное соединение, способствующее регенерации клеток, эпикатехин – вещество, защищающее организм от рака и диабета, и многое другое.

  1. Секрет вечной молодости
  2. Кардинальные изменения в рецепторах от употребления кофе
  3. Кокосовое масло: его польза и области применения

Какао положительно влияет на работу головного мозга, приводит в норму уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и заряжает бодростью не хуже кофе.

Чтобы приготовить вкусное и полезное какао, потребуется пол-литра молока, две столовых ложки какао-порошка, чайная ложка корицы, немного молотой гвоздики и подсластитель по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Напиток будет отменным на вкус как в горячем, так и в охлажденном виде.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какао: полезные свойства продукта