Если у вас проблема с лишним весом, то обратите внимание на микрофлору кишечника!

Всем доброго времени суток! Специально для вас я представлю полезную статью Дэвида Перлматтера – доктора медицины, который читает лекции, много лет занимается неврологией и является специалистом по здоровому питанию.

Статья основана на результатах исследований, в которой будет описана микробиома человека. Этот материал для людей, которые любят читать про медицину.

Здесь вы узнаете много интересного и полезного. Я уверена из всего, что будет тут написано, вы впервые услышите. Так что читаем внимательно и запоминаем.

©mywoman-club

На сегодняшней день, всем известно, что в Америке большое количество людей страдает ожирением, для этого даже не надо заглядывать в статистику. Да просто можно выйти на улицу, зайти в любой магазин или торговый центр и увидеть, сколько людей страдают, несмотря на молодой возраст с проблемой лишнего веса.

В чем же причиной такой массовой проблемы, мы попытаемся узнать сегодня. Мы представим самые популярные из них.

  1. употребляют много калорий;
  2. ведут малоподвижный образ жизни;
  3. наследственность.

Вся суть в том, что на массу тела оказывают влияние те продукты питания, которые не очень полезные. Известно, что в кишечнике человека много различных бактерий. И они очень важны, потому что именно от них зависит наш вес тела. И это уже доказано многими научными испытаниями.

Каким образом бактерии оказывают влияние на массу тела человека?

В последние годы ученые тщательно занялись исследованиями микрофлоры кишечника. Ведь от ее состояния зависит здоровье человека в целом. Изучали болезни, которые связаны с кишечником.

И мне очень показалось странным, почему только недавно начали заниматься проблемой ожирения. Ведь с животными проводят опыты уже давно. И там добились хороших результатов. Кто держит рогатый скот они знают и занимаются этим, вводят антибиотики, естественно у них происходит изменение микрофлоры в кишечники и от этого животное становится полным, а значит, ее можно продать подороже и неплохо навариваться на этом. Этим занимаются уже с 50-х годов и по сей день. Но это все опасно для здоровья.

А как же кишечные бактерии влияют на человеческую массу тела.

Не так давно в одном журнале была опубликована статья, где ученые описывают интересный процесс, в котором скотина регулирует потребляемые калории.
Вся суть в том, что у человека перистальтика кишечника уменьшается, когда потребляется мало пищи. Поэтому затрачивается много времени для поглощения калорий.
Мы думаем ,что химус должен передвигаться по желудочно-кишечному тракту быстрее, а мы поглощать меньше калорий. Но это ошибочное представление.

Ученые провели исследования и узнали, что кишечнику передаются сигналы о том, сколько пищи в наличии. Как оказалось, кишечные бактерии играют в этом главную роль.

Как это все происходит:

Когда поступает пища, бактерии активно начинают выделять особые вещества, которые называются короткоцепочными жирными кислотами. Эти самые кислоты подают сигнал в желудочно-кишечный тракт, что пища поступает в огромном количестве .Идет ответная реакция и желудочно-кишечный тракт ускоряет пищеварительную моторику. Химус перемещается по желудочно-кишечному тракту стремительнее и времени для извлечения калорий становится меньше.

Чем необходимо питаться?

Кишечные бактерии выделяют короткоцепочные жирные кислоты, когда питаются таким видом углевода — пребиотическое волокно. Если потреблять пищу с большим содержанием этого волокна, короткоцепочные кислоты будут увеличиваться.

Потребление продуктов без пребиотического волокна уменьшает синтез короткоцепочных кислот . Бактерии подают сигнал о недостатке продовольствия, а желудочно-кишечный тракт на это ускоряет поглощение калорий. Вот и вся наука.

На западе диета такая, где нет пребиотического волокна. Именно поэтому, когда поступает много калорий, бактерии подают сигнал в желудочно-кишечный тракт, что пищи очень мало.

Пищеварительная система человека очень сложная, но ее легко можно понять. Если потреблять огромное количество еды, то естественно будет извлекаться много калорий из нее. В Америке каждый день потребляют всего пять грамм пребиотического волокна, а в давным давно наши братья, которые охотились, до 120 граммов! И вот теперь задумайтесь, правильно ли вы питаетесь. Это все наука, так что вам решать какой должна быть ваша фигура. Мы подробно вам все описали, и надеюсь, вы многое для себя усвоили. Сейчас представим вам основные продукты, которые содержат пребиотическое волокно: зеленый лук, спаржа, горох, банан, бобы, кожура картофеля, чеснок и многие другие.

Данные продукты очень полезны и никак не навредят вам, а только лишь помогут привести ваш вес в порядок.

Надеюсь, вы все прочитали и много полезного и интересного узнали для себя. И маленький совет: питайтесь правильно, выбирайте свежие продукты и не набивайте себе полное брюхо!

Здоровья вам и вашим близким!

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если у вас проблема с лишним весом, то обратите внимание на микрофлору кишечника!