Найти настоящее сливочное масло? — Да легко!

В советское время, когда люди жаловались на дефицит продуктов, была в этом и положительная сторона: ассортимент был небольшой, зато товар качественный.

Сейчас же полки супермаркетов изобилуют огромным количеством разновидностей одной и той же продукции.

Как выбрать действительно качественный продукт? Сегодня речь пойдет о сливочном масле.

©hostband

Для начала внимательно изучите упаковку, на которой должна быть надпить «масло сливочное», а не «спред», «паста» и пр. Теперь изучите состав: в нем не должно быть жиров растительного происхождения. Ещё один знак качества продукта, который можно отыскать на упаковке, — жирность. Она должна быть не менее 70%.

Второй критерий – цвет самого продукта. Масло должно быть либо белого, либо бледно-желтого оттенка. Если цвет слишком яркий, значит, в продукт добавляли бета-каротин.

  1. Картошка в горшочках: вкусно и просто
  2. 5 невероятно вкусных и простых рецептов блюд с макаронами
  3. Ткемали: как приготовить вкуснейший соус к мясу

Если оставить кусок сливочного масла в тепле, на нем выступит несколько капель влаги, что считается нормой. Но если ее слишком много, это говорит о большом количестве искусственных добавок. Охлажденное, оно должно не крошиться, а сохранять пластичность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Найти настоящее сливочное масло? — Да легко!