Знаменитый соус ткемали к мясу — забирайте рецептик… Невероятно вкусно!

Любое блюдо будет гораздо вкуснее, если дополнить его подходящим соусом. Особенно если этот соус не куплен в магазине, а приготовлен своими руками.

Ткемали – очень вкусный грузинский соус из слив, с которым принято подавать мясо.

Источник

Как его готовить?

  • 2 кг слив нужно хорошенько вымыть и очистить от косточки.
  • Поместив их в кастрюлю и залив стаканом воды, нужно на медленном огне варить сливы до тех пор, пока шкурка не начнет отставать.
  • Чтобы она не попала в соус, нужно протереть тушеные сливы через сито.
  • После этого необходимо уваривать кашицу до тех пор, пока она не станет по консистенции похожей на сметану.
  • Далее нужно в ступке растолочь 2 зубца чеснока и специи: сушеный укроп, кориандр, сушеную мяту, молотый красный перец.
  • Всё это необходимо добавить к сливам и поварить ещё минут пять.
  • Затем остудить и подавать к мясу.
  1. Секреты об абрикосах
  2. Шоколадный фондан за 12 минут
  3. Супер вкусный «Вупи пай»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знаменитый соус ткемали к мясу — забирайте рецептик… Невероятно вкусно!