Украсьте праздничный стол этими 5-ю закусками и вы увидите реакцию гостей!

Подборка пяти закусок понравится и хозяйке и гостям. Рецепты несложные, но эффектные. Они не доставят много хлопот и порадуют своей оригинальностью, поднимая праздничное настроение.

  1. Гренки с яйцом и селедкой.

Для необычных гренок необходимы следующие продукты:

— 200 грамм филе селедки;

— 4 ломтика черного хлеба;

— 4 яйца, сваренные вкрутую;

— зеленый лук;

— майонез;

— подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Разделить селедку на порции.
  2. Натереть на терке яйца.
  3. Порезать лук мелкими квадратиками.
  4. Яйца соединить с луком, добавив соль и перец по вкусу, заправляя двумя ложками майонеза.
  5. Кусочки черного хлеба слегка обжариваются (одна сторона остается не обжаренной).
  6. На подрумяненную корочку выкладывается смесь из яиц и майонеза.
  7. Поверх яичной смеси кладется кусочек сельди.
  8. Получившееся чудо украшается кусочками лука и подается к столу.
  1. Пикантные блинчики с семгой.
©bonappeti.boltai

Для приготовления этого пикантного блюда понадобится:

— несколько готовых блинов;

— творожный сырок с зеленью (200 грамм);

— семга (200 грамм);

— два свежих огурца.

    Процесс приготовления:

Сначала жарятся блины, желательно, чтобы они были тоненькими. Дальше готовится семга или другая не слишком соленая рыба. С огурцов снимается кожура, а затем их надо порезать соломкой или кубиками.

Далее на каждый блинчик небольшим слоем намазывается сырок и поверх него выкладываются огурцы с семгой. Потом блин нужно свернуть рулетиком и разрезать на одинаковые порции, подавая на красивом блюде.

©bonappeti.boltai
  1. Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

 

Рецептов с яйцами множество, можно взять любой понравившийся вариант. В данной подборке предлагается более эффектный вариант, который как нельзя, кстати, придется к Новогоднему празднику.

Для его приготовления понадобятся шпроты и красная икра, являющаяся «гвоздем программы» для карнавальной ночи. Этот рецепт порадует бесподобным вкусом и будет выделяться на фоне других закусок.

Необходимые продукты:

— 7 или 8 яиц;

— банка шпротов;

— красная икра (1 б.);

— два-три зубчика чеснока;

— майонез (2-3 ложки);

— укроп и петрушка;

— соль и черный молотый перец.

     Приготовление:

Семь минут (не более) варить яйца, чтобы желток не потемнел. Остудить и почистить. Дальше яйца нужно разрезать пополам (вдоль), вынув из них желтки, а потом их размять вилкой.

Укроп и чеснок измельчить и перемешивая соединить с майонезом, добавляя по вкусу специи. Полученная смесь накладывается в разрезанные яйца.

Шпроты из банки сначала выкладываются на салфетку, чтобы с них ушло масло, а затем их укладывают поверх начинки. Рядом накладываются икринки, освежающие всю «композицию». Последний штрих – зеленые листики петрушки, придающие блюду завершенный вид.

  1. Картофельные грибные гнездышки в сметанном соусе с чесноком.

 

©bonappeti.boltai

Замечательная закуска к праздничному столу из картошки и грибов в оригинальном оформлении.

Для «гнездышек» необходимо взять:

— 10 средних картофелин;

— 50 мл. молока;

— 100 гр. грибов-шампиньонов;

— одну морковку;

— 3 средние луковицы;

— чеснок;

— яичко;

— сметану;

— зелень;

— соль и специи по собственному усмотрению.

В первую очередь, нужно сварить очищенный картофель. Во время варки картофеля можно заниматься подготовкой других ингредиентов. Луковицы нарезаются квадратиками, морковка трется на терке, 2 чесночных зубчика пропускаются сквозь чеснокодавку.

Дальше следует заняться грибами – перемыть, почистить и нарезать кусочками. После этого шампиньоны обжариваются, к ним добавляются подготовленные морковь, лук и чеснок. Все перемешивается и жарится под крышкой на небольшом газу около десяти минут. Сюда выливается сметана и вся смесь тушится еще столько же, пока не будет готовой.

Пока тушатся грибы в сметане, подоспеет картофель. Из него делается обычное пюре с добавлением молока, соли и желтка.

Готовое пюре выкладывается «гнездами» на смазанный противень. В ячейки-гнезда укладывается грибная начинка и выпекается в разогретой духовке минут 20. Украшать блюдо можно, кому как нравится.

©bonappeti.boltai
  1. Булочки с фаршем в духовке.

Изумительные булочки к празднику – это не просто аппетитное блюдо, но и весьма привлекательное.

Для его приготовления понадобятся:

— 250 гр. несладких бубликов;

— 150 гр. любого фарша;

— 100 гр. твердого сыра;

— 0,5 л. молока;

— соль и молотый черный перец по вкусу;

— половинка луковицы;

— 1 ч. л. сметаны;

— 1 зубок чеснока (можно и без него, вкусовые качества от этого не пострадают).

     Процесс приготовления:

Бублики любой формы складываются в глубокую кастрюлю и заливаются молоком. Молоко должно их покрыть. Несмотря на то, что они всплывут на поверхность, бублики необходимо помешивать для полной пропитки. Чтобы они вобрали в себя молоко, им необходимо дать около сорока минут времени.

В фарш добавляется мелко нарезанный лук, соль, чеснок, перец и сметана. Все хорошо нужно перемешать.

Размягченные в молоке баранки равномерно выкладываются на смазанный противень. В дырочки от бубликов нужно положить приготовленный фарш, вдавливая его немного вовнутрь.

Противень с фаршированными баранками ставится в хорошо нагретую духовку, и выпекаются при 180°С.

Готовые «булочки» вынимаются и посыпаются тертым сыром, а затем снова отправляются в духовку, чтобы сыр расплавился. Для этого понадобится не больше 3-х мин.

Такую интересную закуску можно подавать горячей или холодной, вкус от этого не испортится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Украсьте праздничный стол этими 5-ю закусками и вы увидите реакцию гостей!