Самый быстрый и легкий рецепт приготовления скумбрии! — 5 минут и готово!

А вы часто готовите блюда из рыбы?
Ведь она очень полезная и в ней много белка, который так необходим человеческому организму. Наверное, все едят покупную рыбу, которая напичкана всякими химикатами. И она не особо вкусная ,потому что ее готовят не правильно. Специально для вас я подготовил два рецепта, в которых мы будем готовить скумбрию. Она получится нежной и качественной. Уверен, что вы пальчики оближете от такой вкуснятины.

©bonnylady

Первый рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия- 2 шт;
  • лук -1 шт;
  • черный перец- 13 шт;
  • лаврушка- 5 шт;
  • половинка лимона;
  • вода- 500 мл;
  • соль- 2,5 ст. л;
  • сахарный песок- 1,5 ст. л;
  • растительное масло- 3 ст. л.

Приготовление:

Чтобы аккуратно разделать скумбрию, нужно отрезать голову, извлечь все внутренности и основательно полностью промыть и нарезать на куски. Затем самое неприятно это чистим лук и нарезаем колечками, а лимон полуколечками. В какую-нибудь посуду кладем скумбрию слоями.

Слои обрабатываем тщательно лучком, лимоном, лаврушкой и перцем. Главное не перестараться, а то получится не вкусно. Во время этого приготовления, нужно поставить на газовую плиту кастрюлю с водой и подождать, пока она вскипит. И добавить туда сахарный песок, растительное масло, периодически помешиваем. Потом ждем, пока полученный рассол остынет. И последний шаг — это залить рассолом скумбрию, накрыть чем-нибудь и поместить в холодильник на 24 часа. Когда прошло время, можно садиться за стол и наслаждаться вкуснятиной.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная — 2 шт;
  • вода — 1 литр;
  • соль крупная — 5 ст. л. ;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • перец черный — 5 шт.;
  • лаврушка — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.
  1. 31 способ необычного применения хозяйственного мыла
  2. Цвет «тауп» будет трендом следующего года! Поспеши прикупить одежду!
  3. Самый вкусный чизкейк мире, с добавлением киви!

Приготовление:

Чтобы приготовить скумбрию для начала ее нужно разморозить. Не нужно делать это в микроволновой печи, потому что она потеряет все свои полезные свойства, просто оставить в комнате и подождать. Потом естественно аккуратно извлекаем внутренности, отрезаем голову и нарезаем на маленькие куски. Далее вскипятим воду, поперчим и посолим. Добавим лучок и лаврушку. Кипятим все это на протяжении 10 минут и остужаем. Это получится у нас маринад для скумбрии. В него кладем куски рыбы, накрываем чем-нибудь и ждем 2 часа. И блюдо можно подавать на стол!

Я уверен, вы воспользуетесь этими замечательными рецептами и не пожалеете!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый быстрый и легкий рецепт приготовления скумбрии! — 5 минут и готово!