Супер вкусный «Вупи пай»

Любите сладкое? Тортики, пирожные и т.д.? Тогда ловите супер вкусный рецепт!

Тесто на 4 коржа и 6 печений: мука — 350 г какао-порошок — 100 г масло сливочное — 250 г сахар — 210 г ванильный сахар — 10 г яйца куриные — 2 штуки молоко — 130 г кофе эспрессо — 130 г лимонный сок — 10 г разрыхлитель — 8 г (2 чайные ложки) сода — 4 г (1 чайная ложка) соль — 2 г (0, 5 чайной ложки)

1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.

2. Молоко смешать с лимонным соком.

3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.

4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.

5. К молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.

6. К масляно-яичной смеси, чередуя по 3 приема, добавить мучную и жидкую смеси.

7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (для печенья).

8. Оставшееся тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой для выпечки.

9. В хорошо разогретой до 180 С духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.

10. Коржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

11. На бумаге для выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.

12. Испечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.

Крем сделала не по рецепту Ирины🙈 Сделала крем чиз 500 гр творожного сыра 400 мл сливок 150 гр сахарной пудры . Сливки должны быть холодными и жирными ( не менее 30%) . Взбиваем сыр с сахарной пудрой , добавляем сливки и взбиваем около 5 минут . Сахар можете регулировать сами ! Собираем торт ! По бокам крем выкладываем в виде шариков ) Глазурь : 100 мл сливок 150 гр шоколада Растопить, полить тортик ! Дать настояться в холодильнике и перед чаепитием за 2 часа вытащить торт из холодильника , он станет более мягким и нежным . By @aikas_bakery_

Публикация от Кулинария (@shedevry__kulinarii)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супер вкусный «Вупи пай»