Суп из яблок, картофеля «Дофинуа» и пастернака. Необычайно изысканный вкус!

Этот удивительный и необычный для нас суп с пастернаком обязательно понравится даже искушенным кулинарам, любящим изысканные блюда.

Пастернак еще называют белой морковью, арабы ценят его за нежный сладковатый вкус.

Его можно использовать как в супах, так и в мясных блюдах, гарнирах с овощами.

©lettucebehealthy

Это блюдо приготовить очень просто, потребуется примерно 40 минут.

На 4 порции супа понадобится:

  • Картофеля – 600 г.
  • Корня пастернака – 400 г.
  • Твердых сортов яблоко – 2 шт.
  • Сливки – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
  • Мед светлый – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Перец, соль.
  • Для украшения супа – 80 г сливок.

Как готовить:

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на дольки, полить растопленным сливочным маслом с медом и корицей. Уложить их в форму для запекания.

Во вторую форму уложить слоями нарезанный круглыми тонкими слайсами картофель и пастернак, поперчить, посолить и залить сливками.

Формы отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.

После запекания картофель дофинуа и яблоки нужно остудить, треть запеченных овощей и яблок перемолоть в блендере вместе с бульоном и сыром.

Затем вылить массу в кастрюльку и подогреть, разлить по тарелкам и добавить в них сверху дофинуа, для декора – полить сливками.

Приятного аппетита!

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп из яблок, картофеля «Дофинуа» и пастернака. Необычайно изысканный вкус!