Секреты об абрикосах от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая, ведущая программы «Едим Дома» рассказала, как правильно выбирать абрикосы и как их правильно есть.

Источник

Со слов Юлии, во время выбора абрикос на рынке стоит обратить внимание в первую очередь на их цвет. Чем он ярче, насыщеннее, тем слаще будет сам фрукт. Еще один критерий — запах. Только пахнущий абрикос будет вкусным, натуральным. В отличие от цвета запах ничем невозможно подменить.

Хранить абрикосы, естественно, нужно в холодильнике. Но знали ли вы о том, когда их нужно вынимать их? Оказывается, как рассказала Юлия Высоцкая, из холодильника доставать абрикосы нужно заранее, за 4-5 часов перед поеданием. Только в таком случае во время трапезы можно почувствовать весь запах и вкус фрукта, ведь он станет комнатной температуры.

Снимать кожуру с абрикоса нет смысла, тем более, что именно в ней и сосредоточен весь аромат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секреты об абрикосах от Юлии Высоцкой