Рецепт необычных бутербродов для большой семьи!

Многие хозяйки часто готовят бутерброды своим домочадцам. Они подаются к завтраку, идут в качестве перекусов или как средство утолить голод, когда некогда пообедать, но кушать хочется.

©gotovim-doma

Бутербродная тема актуальна, поскольку всегда бутерброды выручают, когда нужно быстро и недорого накормить семью. Бутерброды под названием «Сюрприз» обязательно придутся по вкусу любому члену семьи.

Название выбрано не случайно, блюдо выглядит как обычный батон, но если его разрезать, то семейство будет приятно удивлено и видом, и вкусом. А простой способ приготовления порадует и саму хозяйку.

Взяв батон, сливочное масло, кетчуп, сельдь, зелень петрушки и укропа, можно приступать к приготовлению. Кетчуп можно заменить томатной пастой и добавить немного специй.

Самое важное – готовить нужно заранее, потому что они должны побывать в холодильнике некоторое время перед подачей на стол. Если бутерброды готовятся на завтрак, то лучше их сделать вечером и оставить в холодильнике на ночь. Если на ужин – готовить днем.

Итак, готовый батон разрезается вдоль одного бока, вынимая мякоть, но не полностью, немного должно остаться возле корочки. Должно получиться нечто, похожее на обложку развернутой книги. Мякоть не выбрасывается!

Дальше нужно разделать селедку, сняв с нее шкуру и удалив кости. Затем филе нарезается на кусочки, похожие на пластины.

Следующий шаг – зелень мелко режется и смешивается со сливочным маслом. Мякиш, вынутый из батона, делится пополам, одна половина которого смешивается с кетчупом, а другая – с приготовленным маслом с зеленью.

Далее нужно «собрать» бутерброд. Нижняя часть батона промазывается мякотью в кетчупе, на нее кладутся пластинки селедки, и «закрывается» верхней частью, намазанной масляной мякотью.

  1. Украсьте праздничный стол этими 5-ю закусками и вы увидите реакцию гостей!
  2. Эти 5 закусок должны быть на каждом праздничном столе!
  3. Теперь вы сможете удивить ваших гостей: 5 пунктов, которые вы должны придерживаться во время приготовления праздничного стола!

Получившийся «сюрпризный» батон уплотняется и обертывается пищевой пленкой. Чтобы получилось туго, можно для надежности скрепить скотчем и оставить в холодильнике на ночь.

Перед завтраком снять скотч и пленку с большого «бутерброда», разрезав его на порционные куски. Получится аппетитный и сытный завтрак.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт необычных бутербродов для большой семьи!