Отличный рецепт маринованной капусты по-гурийски!

Попробовав эту капусту единожды, вы обязательно будете возвращаться к ней снова и снова, а гости обязательно попросят у вас её рецепт.

Капуста по-гурийски станет отличным украшением зимнего стола!

©retavla-kuhnya

Итак, вам понадобиться:

  • Один небольшой вилок капусты
©greenfort
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Одна небольшая свекла
©uflebologa
  • Сушёный перец чили
  • Соль по вкусу

Капусту лучше нарезать крупными пластинками (не соломкой) а вот свёклу тонкими кружочками. Чеснок мелко нарежьте ножом, но если не хочется возиться – просто выжмите через давилку. В глубокую кастрюли укладываем, чередуя, слоями капусту и свёклу. Каждый слой посыпаем хлопьями сушеного перца и чесноком.

©womanadvice

Отдельно вскипятите воду, добавив в неё перец горошком и добрую щепоть соли. Залейте полученным маринадом капусту со свёклой и положите сверху пресс. Уберите в холодильник (или на балкон) на трое суток.

  1. 4 отличных варианта приготовления диетического домашнего мороженного
  2. Невероятно вкусные рулеты из кабачков! О таком рецепте вы еще и не слышали)
  3. Вкусная подборка тортиков из печенюшек

Такая капуста – просто кладезь витаминов и полезных веществ, а свёкла и чеснок придадут ей пикантный и неповторимый вкус и аромат. Кроме того, её можно очень долго хранить в холодильнике. Обязательно поделитесь этим рецептом с вашими близкими.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отличный рецепт маринованной капусты по-гурийски!