Вкуснейший рецепт ресторанного блюда для домашнего приготовления…Муж и дети в восторге!

После того, как люди побывают в ресторанах, они часто пытаются дома повторить съеденное блюдо. И практически всегда вкусовые ощущения домашнего варианта разительно отличаются от ресторанного. Конечно, иногда это связано с разницей в продуктах и их качестве, но в основном дело в нюансах приготовления. В рамках данной статьи будут отмечены самые популярные трюки, к которым прибегают известные повара в самых известных ресторанах.

©mygazeta

Все эти хитрости позволят начать готовить значительно лучше и удивить полученным результатом всех гостей.

Кулинарные советы

  1. Прежде чем резать в блюдо лук, его нужно предварительно подержать в ледяной воде. Это позволит избавиться от горечи и неприятного послевкусия.
  2. В том случае, если был приобретен не очень вкусный кофе, который при заваривании становится чрезмерно крепким, необходимо в кружку насыпать немного соли и корицы. Эти простые манипуляции серьезно смягчат вкус и усилят аромат.
  3. Когда делается салат из свежих овощей, его стоит солить до заправки, причем независимо от того, делается это маслом, сметаной или майонезом. Это позволит не допустить выделения слишком большого количества сока.
  4. Перед прожаркой, мясо можно смазать кисточкой смесью из яичного белка и кукурузного крахмала. В результате оно приготовится равномерно и будет практически таять во рту.
  5. Также, перед жаркой мясо должно быть сухим. Чтобы этого добиться следует промакнуть его салфеткой. Для получения корочки выкладывать следует на раскаленную сковороду.
  6. Когда готовятся котлеты, их нужно тщательно обсыпать панировочными сухарями. Это позволит сохранить идеальную форму и сделает хрустящими.
  7. Когда готовится выпечка, можно сделать отличное тесто даже без рецепта. Для этого нужно соблюдать следующие пропорции: муки и сахара берется одинаковое количество, а в них добавляются несколько яиц и масло, которые тоже должны иметь один вес. Помочь в этом могут кухонные весы.
  8. В любое тесто необходимо добавлять немножко соли для усиления вкусовых ощущений и полностью раскрыть все специи.
  9. Для получения необычной яркости блюда, в соус можно добавить немного горчицы или арахисового масла.
  10. Вместо привычных всем жареных или вареных яиц, их можно приготовить весьма необычным способом. В сковороду перед готовкой вместо масла наливается вода. В результате яйца будут идеальными по вкусу и структуре, с жидким желтком.
  11. Некоторые повара добавляют в тесто водку. Алкоголь выпарится, но при этом обеспечивает выпечке прекрасную хрустящую корочку.
  12. В холодный фруктовый чай добавляют немного соды, чтобы избавиться от танина.
  13. Нередко, гости опаздывают на праздник. Чтобы они ощутили все прелести приготовленного блюда, можно прибегнуть к специальным манипуляциям с посудой. К примеру, подавая горячие порции, следует предварительно разогревать посуду. Делается это в самой обыкновенной духовке. Аналогично можно поступать с охлаждёнными десертами, только посуду в этом случае следует охлаждать в холодильнике. Все это позволит сохранить необходимый температурный режим и в полной мере передать вкусовые свойства сделанного блюда.
  14. В процессе приготовления настоящего соуса чили можно обнаружить отсутствие необходимой для него кукурузной муки. Но это не станет большой проблемой, если знать, что заменить ее можно раздробив обычные кукурузные чипсы.
  15. Чтобы яичница или омлет стали идеально воздушными и нежными, в них можно в них добавить немного крахмала. Также это защитит их от подгорания.

Конечно, это далеко не все секреты кухни, но даже использование этих хитростей позволит серьезно увеличить свои поварские навыки и делать блюда яркими и запоминающимися.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший рецепт ресторанного блюда для домашнего приготовления…Муж и дети в восторге!