Приготовьте квашеную капусту с необычной приправой. Очень вкусно, а главное – полезно!

Многие очень любят квашеную капусту, так как делается она очень просто. А в результате у вас будет не только вкусное, но в то же время полезное блюдо.

Согласитесь, что купленная капуста имеет не такое количество полезных компонентов, так как содержит в себе химические добавки для увеличения срока годности.

©fatburningman

Все очень просто, необходимо лишь время, поэтому множество продуктов можно подвергнуть брожению у себя дома. И тогда вы получите арсенал богатых на полезные бактерии продуктов, которые улучшают борьбу вашего организма с болезнями и повышают работоспособность мозговой деятельности. Давайте же рассмотрим интересный рецепт приготовления квашеной капусты.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. тертого корня куркумы,
  • 1 ч. л. черного перца.

Для начала нарежьте капусту, переместите ее в гастроемкость и засолите. Сдавливайте руками, пока она не будет мягкой и не даст сок. После этого насыпайте куркуму и перец и тщательно смешивайте. Переложите капусту в стеклянную банку так, чтобы сок покрывал ее до верха.

В заключение закройте банку марлей и оставьте храниться на месяц минимум в помещении комнатной температуры. Следите за появлением пены, которую нужно убирать и отсутствием плохого запаха.

Правильно приготовленная квашеная капуста принесет много пользы вашему организму, так как содержит в себе множество полезных компонентов, которые способствуют понижению веса и улучшают здоровье вашего сердца. Кушайте квашеную капусту и при этом худейте, наслаждайтесь и не болейте!

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовьте квашеную капусту с необычной приправой. Очень вкусно, а главное – полезно!