Правила и секреты поедания арбуза: просто и полезно!

Самое летнее лакомство – это арбуз. Сочный, сладкий, ароматный, он нравится всем. А кому нет, тот просто не умеет его готовить. Да-да, вы не ослышались: из арбуза можно приготовить много чего вкусного. Но сперва речь пойдет о том, как его правильно нарезать.

Источник

Самый удобный способ – арбузные палочки. Для этого плод нужно разрезать поперек на две половины, а затем каждую из них – поперечно и продольно (сверху это выглядит как крупная решетка). Готово!

Арбузные напитки

Часто бывает так, что арбуз попадается несладкий, а выбрасывать жаль. Можно приготовить арбузный лимонад. Для этого нужно мякоть пропустить через блендер, процедить, добавить сок двух лимонов и немного меда.

Из арбуза может получиться вкусный смузи, если пропустить его мякоть через блендер вместе с апельсином и сливой.

  1. Вишневый пирог для сладкоежек
  2. Секреты об абрикосах от Юлии Высоцкой
  3. Ткемали: как приготовить вкуснейший соус к мясу

Готовят из этой ягоды и алкогольные коктейли. Самый распространенный из них – сангрия. Для её приготовления понадобятся кило арбузной мякоти, 300 г апельсинового сока, 100 г сахарного сиропа. Всё это смешивается в блендере. После нужно процедить через мелкое сито, чтобы получить жидкость без мякоти. Далее нужно порезать на куски еще килограмм мякоти арбуза, несколько апельсинов и два лайма, залить всё это бутылкой белого вина и поставить на ночь в холодильник. На следующий день к этой смеси добавить ещё одну бутылку вина и пол-литра газированной воды. Напиток готов.

Арбуз в составе блюд

Мякоть арбуза может стать прекрасной основой для мороженого. Можно сочетать его с дыней. А если вырезать всю мякоть и сделать из корки корзинку, можно наполнить её фруктовым салатом. Даже арбузным коркам умелые хозяйки нашли применение: из них варят варенье.

Также арбуз может сам по себе стать полноценным десертом, если дополнить его специями. Он прекрасно сочетается, например, с кардамоном.

Любители солений могут заквасить арбуз, только использовать для этих целей нужно ягоды небольшого размера. Квашеный арбуз станет прекрасной закуской.

Из арбуза можно даже приготовить необычный салат. Ингредиентами для него служат арбузная мякоть, соленый сыр или брынза, мята, лимонный сок и оливковое масло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правила и секреты поедания арбуза: просто и полезно!