Побалуйте своих родных: вкуснейшее грузинское хачапури!

Изысканные грузинские блюда привлекают внимание многих гурманов.

Грузия – страна, у которой есть свои национальные традиции при приготовлении многих блюд, ставшие известными и за ее пределами.

©liza

Необыкновенный аромат, обилие специй и загадочные названия притягивают людей со всех концов света к грузинской кухне. Одним из самых распространенных блюд является грузинское хачапури, представляющее собой обычную сырную лепешку.

Несмотря на замысловатое название, рецепт приготовления этого вкусного блюда довольно прост.

Для приготовления хачапури понадобится молоко и мука (по одному стакану того и другого), творог сулугуни (300 гр), яйцо и сливочное масло (30 гр). На приготовление уйдет всего пять минут и домочадцы будут в восторге от такого завтрака.

Блюдо получается сытным и вкусным, а приготовить его несложно.
В небольшой емкости взбивается яйцо. Сюда выливается молоко и снова все взбивается венчиком. В полученную смесь высыпается мука. Всю массу нужно взбить и добавить в нее сулугуни. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.

©liza

Далее эта смесь выливается на смазанную сливочным маслом сковородку и поджаривается до появления румяной корочки на небольшом газе с двух сторон.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Побалуйте своих родных: вкуснейшее грузинское хачапури!