Оказывается, грибы нужно сушить следующим образом… Иначе — это может быть опасно!

Грибы – очень полезный продукт, это неотъемлемый элемент правильного питания. Их можно употреблять в совершенно разном виде. Сегодня речь пойдет о том, как правильно грибы засушивать.

©mila.kcbux

Прежде чем приступать к засушиванию, нужно правильно выбрать грибы. Для этих целей подходят следующие сорта: белые грибы, опята, маслята, шампиньоны и подосиновики.

Когда грибы для сушки куплены, их нужно подготовить: перебрать, отбраковывая подпорченные, очистить от загрязнений влажной тряпочкой, крупные порезать на кусочки.

Если погодные условия позволяют, грибы можно сушить на солнце, нанизав на нитку и подвесив в удобном месте. Если же нет, можно воспользоваться для этих целей духовкой.

  1. Все секреты грибов как на ладони
  2. 4 простых способа укрепления сосудов
  3. 3 вкусных и простых рецепта приготовления опят

Для этого грибы нужно разложить на решетке на бумаге для выпечки, выставить температуру не выше 70оС и оставить на 5-6 часов.

Хранить сушеные грибы рекомендуется в плотно закрытых емкостях, куда не сможет проникнуть влага. Храниться они могут очень долго: до двух лет.

Использовать их можно для приготовления самых разных блюд.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оказывается, грибы нужно сушить следующим образом… Иначе — это может быть опасно!