Очень необычный рецептик: маринованная в кетчупе селедка

Недавно узнала один интересный и очень необычный рецепт.

Селедка получается неимоверно вкусной. Обязательно стоит попробовать.

©pernillaelmquist

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Селедка -1 кг,
  • Соль – 1 ст. л,
  • Сахар – 1 ст. л,
  • Кетчуп – 3 ст. л,
  • Лавровый лист,
  • Перец душистый – 5-6 шт,
  • Перец горошком – 10 шт,
  • Гвоздика или кориандр,
  • Лук – 3 шт,
  • 9% уксус – 70 г,
  • Подсолнечное масло – 100 г.

Селедку нужно будет очистить от шкуры и костей, а затем нарезать не крупными кусками. Лук следует нарезать кольцами.

Затем нужно взять емкость и уложить нее слоями селедку и лук.

В это время нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать в отдельной емкости масло, уксус, кетчуп, добавить специи и приправы. Полученную смесь нужно поставить на огонь, чтобы все компоненты растворились и стали однородными.

Маринад следует обязательно охладить, и только после этого залить ним селедку. Важно, чтобы он полностью покрывал рыбу. Затем емкость с маринованной рыбой нужно поставить в холодильник на 12-15 часов.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень необычный рецептик: маринованная в кетчупе селедка