«Нутеллу» можно сделать дома – гораздо вкуснее и без химии!

Пожалуй, каждому знаком вкус шоколадной пасты «Нутелла». Когда-то ее придумали кондитеры известной фирмы «Ферреро».

Теперь она продается в супермаркетах по всему миру. Также можно найти множество аналогов этой продукции.

Какие-то из них действительно напоминают по вкусу шоколад, но из-за обилия пищевых добавок найти по-настоящему вкусный  и безвредный продукт сегодня стало не просто.

В прошлом году эксперты Европейского агентства по безопасности продуктов питания сообщили, что «Нутелла» содержит канцероген.

Не исключено, что в составе продукта есть и другие вредные компоненты. Чтобы быть уверенным в качестве шоколадной пасты, проще сделать ее самому.

©hungrycub

Рецепт домашней шоколодной пасты:

  • стакан молока,
  • стакан сахара,
  • 1,5 ложки муки,
  • 2 ложки какао,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • 3 ложки орехов.

Сахар, какао и мука смешиваются в чашке. Теперь в массу нужно влить молоко, непрерывно помешивая, а затем нагреть на минимальном огне.

Обжаренные грецкие орехи или фундук необходимо измельчить, натерев их на терке либо измельчив в кофемолке, а затем добавить в массу вместе с маслом и продолжить варить при низкой температуре.

Осталось остудить полученную смесь и можно раскладывать ее по банкам.

Удачных творческих экспериментов!

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Нутеллу» можно сделать дома – гораздо вкуснее и без химии!