Невероятно нежная, легкая и божественно вкусная запеканка по итальянскому рецепту!

Русская кухня иногда что-то заимствует из кулинарных методик других стран.

Как и этот рецепт.

Попробуйте новую вкусную запеканку.

©maggi

Запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • 710 г муки;
  • Яйцо (четыре);
  • Вода (три литра);
  • Килограмм шпината (свежего или замороженного);
  • 340 г сыра твердых сортов;
  • Соль;
  • 245 г сливочного масла;
  • 54 мл масла оливы.

Процесс

  1. Заранее позаботьтесь о шпинате: зелень шпината бросить в воду. После того, как увидите сок, добавляйте масло оливы. Перед основной работой рекомендуется натереть на терке твердый сыр;
  2. В маленькой посудине перемешайте яйцо и муку, после чего требуется подготовить тесто (масса такая же, как на пельмени);
  3. Тесто должно постоять сорок пять минут;
  4. Раскатайте сырой шарик в достаточно длинные полосочки. Выложите полосы теста на чистую ткань;
  5. Залепите концы каждой полосочки;
  6. Сверху равномерно укладывается шпинат;
  1. Тщательно засыпьте сыром поверхность теста. Теперь можно сворачивать рулетик;
  2. Окунуть рулет в кипяток (на двадцать пять минут);
  3. Рулет остудить. Разрезать на куски;
  4. Обложить блюдо маслом и сыром. Готовить на вместительной форме минут семнадцать (180 С).
Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно нежная, легкая и божественно вкусная запеканка по итальянскому рецепту!