Классический рецепт манника

Манник – это выпечка, которая у всех ассоциируется с приятными воспоминаниями из детства.

Готовить этот пирог очень легко.

Источник

 

  • Для приготовления манника потребуются по одному стакану манной крупы, муки, сахара и сметаны, три яйца и чайная ложка соды либо разрыхлителя.
  • Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и отложить на некоторое время, чтобы крупа набухла.
  • Потом в эту смесь добавляются взбитые с сахаром яйца, мука и разрыхлитель.
  • Тесто нужно вылить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 180оС чуть больше получаса.

Готовый манник можно по желанию украсить, а можно подавать просто так.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классический рецепт манника