Как приготовить вкусный ужин, когда совсем нет времени?

Желая накормить вкусным ужином своих домочадцев, любая хозяйка не откажется от предложенных простых рецептов.

Процесс приготовления не сложный, ингредиентов нужно не так уж много, а блюда получаются необычными и очень аппетитными.

Куриные окорочка

©thespruce

Куриные бедра и голени можно приготовить в маринаде из горчицы в сочетании с картофелем и тыквой. Для этого нужно подготовить продукты и сделать маринад.

Итак, нужно взять три картофелины, очистить и порезать их кольцами. Затем красиво уложить кусочки в форму, смазанную маслом, лучше всего оливковым. Туда же выложить примерно 150 грамм порезанной на кубики тыквы. Все это посолить, немного посыпать перцем и сбрызнуть маслом.

Для маринада понадобится четыре ложки горчицы, мелко порезанная луковица и 2 ложки масла (по желанию можно добавить ложку семян горчицы). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Куриное мясо окунуть в приготовленную смесь и оставить на полчаса.

По истечении этого времени, подготовленные бедра выкладываются в форму к овощам вместе с маринадом. Блюдо выпекается в духовке 35 мин при температуре 190°С.

Грибной суп с овощами

©readersdigest

Овощной суп из грибов-шампиньонов и сельдерея можно приготовить очень быстро и просто. Стеблю сельдерея, для красоты, можно придать вид соломки. Остальные ингредиенты: грибы (50 грамм), лук (30 грамм), чеснок (8 грамм) и зелень нарезаются маленькими кусочками.

Приготовление проходит в несколько этапов. Сначала обжариваются овощи (по 100 грамм цукини и болгарского перца), а также лук. На это уходит около двух минут. Затем добавляется укроп, петрушка, половина стакана томатного сока и тушится еще столько же времени.

После этого, нужно влить 650 грамм овощного бульона и добавить специи, доводя до кипения.  Блюдо должно вариться еще три минуты. В конце добавляется сельдерей и чеснок. Все окончательно перемешивается, и суп снимается с огня. Кушать подано.

Азиатский салат

©pbs

Для приготовления этого легкого блюда с пекинской капустой и курицей не требуется много сил. Нужно смешать ложку белого винного уксуса с тремя ложками соевого соуса в небольшой таре, насыпав к ним ложку сахара и чайную ложечку кунжутного масла. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Далее необходимо: морковку (60 грамм), зеленый лук (3 головки) и пекинскую капусту (150 грамм) нарезать соломкой. Мясо курицы (60 грамм) нужно разделить на маленькие куски. Четыре перца чили измельчить, не вынимая семена. Для вкуса, стоит взять немного свежего имбиря,  натереть его на терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Хрустящие рыбные палочки

©anyaseats

Проще и вкуснее рецепта не найти. Для его приготовления понадобится 3 миски. В первой взбивается два яйца, во вторую насыпается четверть стакана муки, а в третью – две чашки панировочных сухарей. Кроме того, 450 грамм рыбного филе (лучше трески или камбалы) нужно подсолить, поперчить и порезать в виде палочек. Каждый кусочек обвалять в муке, во взбитых яйцах, а в конце – в сухарях. Затем рыбную палочку следует слегка поджарить с двух сторон на масле и выложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

©pbs

Для приготовления этого красивого салата нужно подготовить:

  • фасоль – 180 грамм,
  • винный уксус – 2 ложки,
  • свеклу – 3 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • масло оливковое, соль, перец – по вкусу.

Сначала варятся фасоль и свекла. Когда свекла остынет, ее необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки в форме кубиков.

Яблоки освобождаются от сердцевины и кожуры, нарезаются одинаковыми кусочками.

Все компоненты нужно перемешать, добавляя масло, уксус и специи по собственному усмотрению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить вкусный ужин, когда совсем нет времени?