Домашний куриный балык – вкуснее и полезнее магазинного! Приготовьте к празднику

Близится Новый год, и многие хозяйки уже задумываются, какими блюдами удивить родных и близких.

Пожалуй, на закуску как нельзя лучше подойдет куриный балык, который можно приготовить самостоятельно.

©bettycrocker

Этот необычный способ приготовления птицы никого не оставит равнодушным!

Продукты:

Для приготовления блюда нам понадобится минимум продуктов: полкило филе курицы (примерно три кусочка), 250 грамм соли крупного помола, столовая ложка перца (можно использовать несколько сортов) и 50 миллилитров коньяка.

Как готовить:

Хорошо промыть мясо и обсушить его бумажным или тряпочным полотенцем. Специи и коньяк тщательно перемешать. Кроме соли и перца это могут быть другие приправы, например, базилика.

Чтобы сделать более острую закуску, курицу следует разрезать на тонкие кусочки. Тем, кто предпочитает вкус понежнее, можно посоветовать не резать мясо вообще.

Положить мясо в форму с крышкой, полностью обмазав его полученной смесью. Держать в холодильнике в течение суток.

На следующий день нужно извлечь птицу и промыть ее от маринада. Обмотав мясо марлей или другим материалом, его нужно вернуть в холодильник. Через сутки оно будет готово!

Вместо коньяка подойдет любой другой хороший ароматный алкоголь: бренди, ром и т. д. Мясо получается настолько нежным, что если не знать, из чего на самом деле оно сделано, можно принять его за рыбу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний куриный балык – вкуснее и полезнее магазинного! Приготовьте к празднику