7 простых, но оооочень вкусных закусочных тортиков!

Шикарные закусочные тортики на любой вкус!

Разбирайте рецептики, пробуйте, делитесь впечатлениями в комментариях :)

Рыбный

Если вас не устраивают рыбные закуски в виде обычной сельди или рыбных палочек, можно разнообразить меню мини-тортиком. Готовить его проще простого.

Отварить 3 яйца вкрутую, измельчить белки и желтки по отдельности. Натереть 150 г твердого сыра. Содержимое одной банки рыбных консервов размять вилкой. Каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом, количество которого каждая хозяйка определяет на свой вкус. В итоге получится несколько начинок. К сырной нужно добавить измельченный зубок чеснока.

Для торта потребуется 4 вафельных коржа. Первый нужно смазать сырной начинкой, второй – рыбной, третий – белковой, а самый верхний мажется майонезом, посыпается измельченным желтком и зеленым луком. Всего час в холодильнике, и тортик готов к подаче!

Классический

Если вы «дружите» с тестом, можно приготовить очень вкусный закусочный торт, который займет достойное место на праздничном столе.

Для начала приготовьте коржи. Для этого понадобится замесить тесто: крупно натереть пачку замерзшего сливочного масла, добавить 2-3 стакана муки, стакан сметаны, одно взбитое яйцо, столовую ложку сахара, чайную – соли и пол чайной ложки соды. Замесите тесто, раскатайте его на коржи, перед тем как оправить в духовку, проткните вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200оС около 10 мин.

Когда коржи остынут, можно смазывать их начинками. Одна из них – измельченная вилкой консервированная горбуша (одна банка), вторая – 100 тертого сыра с майонезом и третья – 4 яйца, измельченных на крупной терке и тоже смешанных с майонезом. Первый корж мажется сырной начинкой, второй – рыбной, третий – яичной, а четвертый – майонезом. Сверху торт можно украсить на свой вкус.

Торт с крекерами

Если выпечка для вас – сущий ад, можно приготовить прекрасный закусочный торт, не включая духовку. Основой его послужат обычные крекеры.

Одну луковицу почистить и порезать на кубики, обжаривать на сковороде вместе с 200 г измельченных шампиньонов до полной готовности (около 10 мин). Одну банку рыбных консервов измельчить вилкой. 150 г сыра натереть и смешать с майонезом, добавить измельченный зубчик чеснока. Отварить 3-4 яйца вкрутую.

Когда начинки будут готовы, можно собирать торт. Несладкие крекеры (1 пачка) выложить плотным слоем на блюдо, смазать майонезом, сверху натереть яйца. Следующий слой крекеров смазать рыбной начинкой, посыпать зеленым луком, сделать майонезную сетку. Далее – грибная начинка, майонез. Следующий слой – сырная начинка. Этот слой будет завершающим, так что сверху его можно посыпать тертым яйцом или измельченным зеленым луком.

©xarchevnya

Кабачковый торт

Каждая хозяйка, наверное, хотя бы раз в жизни готовила кабачковые оладья. Так почему бы не усовершенствовать эту закуску и не приготовить кабачковый торт?

Тесто для этого торта готовится как на оладьи. Нужно очистить 2 кабачка, натереть, посолить, дать стечься соку, добавить 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя, несколько столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки крахмала и поперчить. Муку добавлять постепенно до консистенции густой сметаны. Теперь нужно пожарить кабачковые блины и дать им остыть.

Для «крема» понадобятся 3 вареных желтка. Их нужно смешать с 250 г майонеза и добавить туда 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Если есть желание, соус можно дополнить тертым сыром. Смазать коржи, а сверху тортик посыпать тертым белком.

  1. Быстрый и вкусный рецепт приготовления картошки!… Внуки в восторге!
  2. Фаршированная картошечка… ммм… Пальчики оближешь!
  3. 2 потрясающих рецепта на основе картошки

Слоеный торт

Закусочный торт из слоеного теста является настоящим деликатесом. С ним справится любая хозяйка, а гости будут в восторге.

Из слоеного теста нужно испечь коржи. Для смазывания понадобятся мягкий сыр, сливочное масло, красная рыба, майонез, яйца и зелень. Коржи смазываются в такой последовательности: первый – сыр, второй – сливочное масло и тонко нарезанная красная рыба, третий – майонез и зелень, четвертый – майонез и тертые яйца, пятый – снова масло и рыба. Самый верхний слой нужно смазать сыром и украсить на свое усмотрение. Пропитываться он должен довольно долго – целую ночь.

Скандинавский

Торт необязательно подразумевает выпечку. К примеру, основой для скандинавского закусочного тортика служит обычный белый хлеб. Вот как готовится этот простой, но очень изысканный деликатес.

Две буханки хлеба нужно аккуратно избавить от корочки и разрезать на коржи толщиной в 1 см. Смазывать их нужно кремом. Готовится он так: смешать полкило творожного сыра, примерно столько же сметаны и 4 столовые ложки майонеза. Крем немного поперчить и разложить в две емкости. В первую добавить 4 измельченных яйца и зеленый лук, во вторую – 300 г измельченной копченой красной рыбы и укроп. Промазывать коржи нужно, чередуя два крема. Пропитывается он быстро – буквально полчаса.

Закусочный «Наполеон»

Когда речь идет о «Наполеоне», на ум сразу приходит десерт. Но этот торт может быть и закусочным. Готовится он просто, а со стола улетает в считанные минуты.

Нужно подготовить коржи из слоеного теста и несколько начинок. Нужно растолочь вилкой банку рыбных консервов. Отварить и натереть 3 яйца. То же самое сделать с 2 шт. моркови и смешать ее с измельченным зубчиком чеснока.

Первый корж промазывается майонезом и рыбой, второй – морковью, третий – майонезом и яйцами, четвертый – снова рыба. Самый верхний корж нужно смазать творожным сыром. Украсить можно измельченной крошкой, зеленью или тертым яйцом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 простых, но оооочень вкусных закусочных тортиков!