5 невероятно вкусных и простых рецептов блюд с макаронами

Казалось бы, что может быть проще макарон.

Но с ними можно приготовить много интересных блюд.

Вот 5 изумительных рецептов.

Источник
  1. По-флотски. Этот рецепт невероятно прост. Необходимо обжарить полкило фарша с луком, порезанным на кубики, на растительном масле. К получившейся массе добавить 400 г сваренных заранее макарон, перемешать, посолить и приправить по вкусу.
  2. Паста с салями под томатным соусом. 100-200 г салями порезать соломкой, жарить на оливковом масле, добавив измельченный зубчик чеснока и томат-пасту. Отварить макароны, разложить по тарелкам, сверху выложить соус.
  3. Паста с брокколи. Этот рецепт более изысканный. Для его приготовления понадобятся 250 г брокколи, 100 г оливок, 50 г пармезана, оливковое масло, зубок чеснока и 175 г пасты. Сперва на масле обжаривается нарезанный на крупные куски зубок чеснока, после его удаляют и обжаривают в этом же масле измельченные оливки и соцветия брокколи. Затем в сковороду нужно всыпать сваренную предварительно пасту. При подаче на каждую порцию натереть сыр.
  1. Паста с грибным соусом. На подсолнечном масле обжарить нарезанные на кусочки шампиньоны, выдавить туда же зубок чеснока. Влить 100 мл белого сухого вина, тушить, пока не выпарится. В конце добавить измельченную петрушку. Подавать с пастой, сверху натереть сыр.
  2. Паста с курицей. Порезать на кубики несколько помидоров и сладких перцев, тушить в сковороде до полуготовности. Добавить измельченный базилик и петрушку, выдавить зубчик чеснока. На другой сковороде на большом огне жарить в течение 10-ти минут порезанную на кубики куриную грудку. Добавить мясо в соус и тушить в течение 20-ти минут. В конце всыпать отварные макароны и перемешать. Дать настояться 5 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 невероятно вкусных и простых рецептов блюд с макаронами