3 вкусных и простых рецепта приготовления опят

Грибы являются очень полезной и диетической пищей.

Есть очень много вкусных блюд, которые можно приготовить с их участием.

Вот 3 потрясающих рецепта, для которых понадобятся опята.

©domenolog

Грибная икра. Полкило опят отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить их и измельчить в блендере. На сковороде на растительном масле обжарить 3 порезанных кубиками луковицы, по 2 натертых моркови и яблока, измельченную зелень и 2 зубчика чеснока. Добавить в сковороду пропущенные через блендер грибы и тушить полчаса на медленном огне.

Соленые опята. Тщательно вымыть 5 кг грибов, залить их водой и вымачивать пару дней, периодически меняя воду. Затем выкладывать опята рядами в форму для соления, посыпая каждый ряд солью, молотым перцем, укладывая между рядами листья вишни и смородины, зонтики укропа, тертый хрен и порезанный на кусочки чеснок. Сверху грибы накрыть марлей и поставить под гнет на 2 месяца.

  1. Это нечто! Просто тает во рту! А как быстро и легко его приготовить!
  2. Простые в приготовлении, но очень вкусные картофельные оладьи с сыром
  3. Джеймс Оливер разоблачил McDonald’s от А до Я

Картофельная бабка с опятами. Полкило опят обжарить на сковороде вместе с одной измельченной луковицей, добавив туда несколько кусочков сала. 6-8 картофелин измельчить на крупной терке, высыпать к готовым грибам. К ним же добавить 3 столовых ложки муки и одно яйцо. Посолить и поперчить на свое усмотрение, перемешать, поместить в смазанный маслом противень и поместить в духовку на 40 мин при 200оС. После смазать бабку сметаной и запекать ещё 15 мин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 вкусных и простых рецепта приготовления опят