2 потрясающих рецепта на основе картошки

Картофель – потрясающий продукт, из которого можно приготовить очень много интересных и вкусных блюд.

Если картофель крупный, он просто напрашивается на фаршировку. Начинка может быть разной.

©uaua

Рецепт 1

Из 8-ми крупных отварных картофелин сделать лодочки. Для начинки понадобятся 200 г ветчины, пол-луковицы, 150 г твердого сыра, зелень и остатки картошки. Все это нужно измельчить, смешать со стаканом сметаны, посолить и поперчить по вкусу и начинить картофель. Запекать блюдо нужно при 250оС около получаса.

Рецепт 2

Для этого блюда понадобится сырой очищенный картофель, из которого так же удаляется середина. Для начинки смешать 200 г фарша, одну измельченную луковицу, столовую ложку майонеза и столько же растительного масла, все это посолить, поперчить и начинить картофель.

  1. 3 вкусных и простых рецепта приготовления опят
  2. Оказывается, грибы нужно сушить следующим образом… Иначе — это может быть опасно!
  3. Вкусно и мало калорий? — Да запросто!

Остатки картошки смешать с 300 г замороженных овощей (брокколи, грибы, стручковая фасоль).

Эта смесь, приправленная двумя ложками майонеза, ложкой масла, солью и перцем, выкладывается в середину противня, а фаршированный картофель – по кругу. Выпекать нужно около часа при 180оС. За 5 минут до вынимания можно посыпать тертым сыром.

Please wait...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

2 потрясающих рецепта на основе картошки